Навальному светит новый срок за создание экстремистского сообщества

2 месяцев назад 142

Новый срок светит сидящему под Владимиром фюреру резиновых уточек за создание экстремистского сообщества. Соответствующее уголовное дело завёл Следственный комитет. Навальному и его окружению инкриминируют целую пачку преступлений экстремистской направленности, так что «борьба с Режимом» для них, судя по всему, окончена.

Пока внутри навальнистских структур происходит разброд и безобразные склоки из-за дележа финансирования…

https://youtu.be/VwDQxRESCOY

…Российские силовики продолжают методично перемалывать всю сеть антигосударственных организаций, созданных светлоликой ОПГ.

«Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом — таковым суд признал Фонд борьбы с коррупцией (признан иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность в России запрещена). Фигурантами дела стали Алексей Навальный и его соратники — Леонид Волков, Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие.
 

В сообщении СК указывается, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282.1 УК (создание и руководство экстремистским сообществом) и по части 2 статьи 282.1 УК (участие в экстремистском сообществе)».

https://www.rbc.ru/politics/28/09/2021/6153021f9a7947a0b50d21dd

Как считают следователи, все навальнистские структуры изначально были созданы ради достижения именно чисто криминальных целей. А потому справедливо признаны подрывными и запрещены.

«Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки.

С этой целью в период с 2014 по 2021 годы руководители и участники экстремистского сообщества систематически проводили на территориях субъектов Российской Федерации несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, совершались противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинялся вред общественному порядку и общественной безопасности».

https://sledcom.ru/news/item/1613700/

В общем, не зря Волков, Жданов, Соболь и прочие навальнисты за границу слиняли. По таким статьям условочкой уже не отделаешься, а сидеть за декларируемые идеалы светлоликие «борцы с Режимом» отнюдь не рвутся. Весь их революционный запал направлен на освоение грантов и донатов ради ведения комфортной паразитической жизни. И то, что не укладывается в эти рамки – верхушку навальнистской ОПГ не интересует.

Как правильно пишут наши ехидные сограждане, иностранные кукловоды Навального совершили серьёзнейший просчёт, решив, что российские власти не посадят фюрера резиновых уточек.

«Западные кураторы ФБК* совершили свою главную политическую ошибку - раньше времени отправили Сисяна в Россию. Они рассчитывали на то, что шум во всех мировых помоечных СМИ вокруг возвращения хомячьего вождя лишит воли российскую власть и те не посмеют арестовать жулика прямо в аэропорту. 

Дальше должен был выйти фильм про "Дворец Президента", после чего отправка за решётку Сисерона выглядела бы, как личная месть Путина. Надеялись, что на такое наши точно не пойдут. Оставшись на свободе, Сяськя получал все карты в руки, чтобы до начала выборов в ГосДуму устраивать различную бучу и при любом не устраивающем их результате вывел бы весь свой актив на улицу! То, что мы наблюдали зимой, по сути, должно было происходить прямо сейчас!

Весь мир должен был наблюдать за тем, как по всей стране выходит недовольная результатами голосования молодёжь, которую дубасит "путинская опричнина"! 

Вот это должна была быть шумиха! Посмотрите, поглядите - вся Россия вышла недовольная Диктатором, и всё такое! Под такую картинку намного легче было заставить всех своих союзников-вассалов, уже давно не имеющих никакого желания с нами ссориться, единым фронтом попытаться ещё раз надавить на нас с помощью всевозможных санкций - и что там у них ещё есть!»

https://t.me/savanichi/26716

В общем, вышел фальстарт. Вместо того, чтобы мотаться по России, организовывая массовые беспорядки, фюрер резиновых уточек попал в уютную камеру СИЗО, а оттуда – в колонию под Владимиром. Не помог ни громкий визг, ни попытки давить на жалость в стиле «главный оппозиционер Этой Страны вот-вот помре», ни героический прорыв Насти Васильевой в направлении ворот ИК-2, ни прочие ярмарочные кунштюки.

Предсказуемо оказалось, что если власти могут себе позволить игнорировать попытки хайпожорского шантажа, то их вообще ничем не проймёшь, ибо реальных рычагов воздействия на Режим у российской светлоликой оппозиции нет.

Напомню, текущий срок Навального истекает в конце июля – начале августа 2023 года. К тому времени Следственный комитет явно успеет завершить все необходимые действия по делу о создании экстремистского сообщества и передать дело в суд. Так что фюрера резиновых уточек покатают по этапу туда-сюда, да и отправят назад в колонию.

Причём – вполне возможно, вовсе не в ИК-2, а куда-нибудь подальше, поскольку судимость у вождя мамкиных революционеров будет уже не первая.

Поел лобстеров, полетал по 13-ть раз за год на отдых за границу, побыл профессиональным безработным в брендовых шмотках– пора и честь знать.

Годам к 70-ти выйдет. Может быть.

 

Первоисточник