Не верят, что смогут расти как пара: Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

1 неделя назад 21

В 2019 году один из самых богатых людей в мире Джефф Безос развелся со своей супругой Маккензи после 25 лет брака. После развода она получила больше 36 миллиардов долларов. Теперь основатель Microsoft Билл Гейтс после 27 лет совместной жизни расходится со своей женой Мелиндой.

Рассказываем, как они поделят состояние, о причинах развода и истории отношений четы Гейтс.

Почему разводятся Билл и Мелинда Гейтс

Мелинда и Билл Гейтс объявили о разводе в постах в Твиттере и Инстаграме. Основной причиной стало отсутствие веры, что они смогут расти как пара на следующем этапе их жизней. Другими подробностями они не поделились. После развода пара продолжит совместную работу над их благотворительным фондом.

Мелинда и Билл Гейтс в 2005 году. Фото: Gazi Sarwar

Как Билл и Мелинда Гейтс поделят состояние

Состояние Билла Гейтса на сегодня оценивается в 130 миллиардов долларов. Он занимает 4 место в списке богатейших людей планеты. У пары в собственности есть несколько домов, самолет, автомобили и картины.

Поскольку у Гейтсов не было брачного соглашения, пока точно неизвестно как они поделят состояние. Но они неоднократно называли друг друга равными партнерами, поэтому пара может разделить состояние поровну. Это сделает Мелинду Гейтс одной из самых богатых женщин в мире.

История любви Билла и Мелинды Гейтс

В 1987 году Мелинда Гейтс начала работать в Microsoft. На одном из бизнес-ланчей в Нью-Йорке она познакомились с Биллом, обыграв его в математической задаче. У основателя компании тогда ушло несколько месяцев, чтобы позвать девушку на свидание.

Спустя несколько лет отношений Мелинда застала Билла за составлением списка «за» и «против» свадьбы. Гейтс серьезно подошел к этому решению, и в 1994 году они все-таки поженились. В браке у них родилось трое детей – Дженнифер, Рори и Фиби.

Видео со свадьбы Гейтсов в 1994 году

https://www.youtube.com/embed/MSrU3blvo4c

 

Первоисточник