Одна ложка сахара и привычные куриные окорочка уже не узнают. Корочка хрустит как у цыпленка-тапака

1 год назад 220

Если нужно что-то быстро сообразить на ужин, то идеальным вариантом могут стать куриные окорочка. Готовятся они недолго, а разнообразить их привычный вкус можно при помощи всего одной ложки сахара. Просто сварим сироп и оставим в нем окорочка на 15 минут: корочка будет хрустящей, а мясо нежным и сочным.

Ингредиенты: Куриные окорочка - 4 шт. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Вода - 50 мл + 1 ст.л. Черный перец - по вкусу

1. Соль смешиваем с перцем или приправами на свой вкус, и примерно треть убираем в сторону. Оставшейся частью натираем окорочка со всех сторон.

2. Чеснок делим на четвертинки, каждый кусочек обваливаем в заготовленной смеси соли с перцем, и вставляем в заранее сделанные на внутренней части окорочков надрезы. На каждый окорочок примерно 4-5 надрезов.

3. В сотейнике смешиваем ложку сахара с таким же количеством воды. На сильном огне доводим содержимое до карамельного цвета, после чего сразу же вливаем ещё 50 мл воды и полностью растворяем карамель.

4. Заливаем окорочка остывшим сиропом из сотейника, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

5. Выкладываем окорочка на застеленный фольгой противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Каждые 10 минут смазываем окорочка карамельным сиропом. Куриные окорочка с чесноком и хрустящей корочкой в карамельным сиропе готовы!  Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник