Перетерли бекон с сделали соус-намазку на хлеб вместо масла

1 неделя назад 13

 

Бекон можно не только жарить как закуску или добавку к еде. Стоит добавить на сковороду немного кленового сиропа, лука и сахара, как бекон за считанные минуты становится вкуснейшей намазкой. Его можно и намазывать на хлеб, и добавлять к блюдам как соус. А самое главное – в таком виде бекон может хранится несколько недель.

Ингредиенты:

300 гр. бекона 1 полная чашка нарезанного лука 1/2 ч.л. паприки 4 зубчика чеснока, раздавить 3 ст.л. кленового сиропа 1-2 ст.л. тростникового сахара 1/4 чашки яблочного уксуса 3/4 чашки сладкого стаута или солодового напитка

Бекон порежьте на небольшие, примерно одинаковые кусочки — это позволит ему приготовиться быстро и равномерно. На среднем огне разогрейте небольшую сковороду, выложите в нее бекон.

Помешайте бекон деревянной лопаткой, чтобы убедиться, что вы выбрали подходящий огонь, бекон готовится равномерно и не пригорает. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на бумажное полотенце.

Слейте со сковороды лишний жир: лучше всего для этого подойдет контейнер, таким образом, вы сможете использовать потом жир для приготовления другого блюда. Оставьте лишь тонкий слой жира, около 1 столовой ложки. Выложите в сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным, примерно 8-10 минут.

Добавьте к луку паприку и чеснок, убавьте огонь. Хорошо все перемешайте, затем добавьте кленовый сироп. Выложите сахар: при использовании солодового напитка понадобится только 1 столовая ложка коричневого сахара; при использовании стаута необходимо добавить 2 столовые ложки коричневого сахара.

Готовьте, пока сахар не растворится и жидкость слегка не загустеет, проверяя ее консистенцию ложкой. Добавьте уксус, стаут или солодовый напиток и прибавьте огонь до среднего. Доведите смесь до кипения.

Как только жидкость закипит, убавьте огонь, выложите в сковороду бекон и продолжайте готовить на медленном огне в течение примерно 15 минут или пока объем жидкости немного не сократится.

Спустя 15 минут проверьте готовность джема: проведите по дну сковороды деревянной ложкой, если джем достиг нужной консистенции, должен остаться четкий след.

Выключите огонь, дайте джему остыть примерно 10-20 минут, после чего переложите его в кухонный процессор или в блендер. Измельчайте массу 1 или 2 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовый джем охладите в течение часа. После того, как он затвердеет — можете его подавать.

В герметичном контейнере в холодильнике джем можно хранить до 1 месяца.

В оригинале статьи есть подробности. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник