«Подсели» на этот редис еще в прошлом году. В этом году заготавливаю на зиму в два раза больше

5 месяцев назад 195

Занимаясь консервацией овощей на зиму, большинство хозяек ограничиваются стандартными заготовками помидоров и огурцов. Но есть и другие овощи, которые можно смело заготавливать, ведь они помогут сделать зимнее меню более разнообразным. Один из таких овощей — редис. Достав зимой баночку хрустящего консервированного редиса, можно легко добавить летнее солнечное настроение к семейному обеду.

Для заготовки редиса понадобится:

редис; укроп и петрушка; лавровый лист — по 1 шт в банку; чеснок — по 2 зубчика в банку; душистый перец — по 3 шт в банку; перец горошком — по 4 шт в банку.

Маринад готовится очень просто: соедините 1 л воды, 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли и 60 мл 9% раствора уксуса.

В стерилизованные банки поместите лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком и ароматную зелень.

Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Плотно заполните банки редисом.

Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Редис необходимо заливать три раза. Первый раз залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут и слейте воду. Второй раз снова залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут. После этого слейте воду в мерную емкость и доведите до объема 1 литр. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль. После закипания добавьте к маринаду уксус.

Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Горячим маринадом залейте банки с редисом до самого верха. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и оставьте на столе до полного остывания.

Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Консервированный редис может храниться вплоть до весны. Заготовка имеет остро-кислый вкус. Консервированный редис можно добавлять в салаты или подавать к столу в качестве закуски.

Первоисточник