Полина Максимова, Зоя Бербер и другие знаменитости поддержали благотворительный фестиваль «Я верю» в День защиты детей

3 месяцев назад 47

1 июня, в День защиты детей, в «Культурном Центр ЗИЛ» состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю». Мероприятие более двенадцати лет объединяет известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей Москвы. Фестиваль дарит своим гостям — детям из малообеспеченных, многодетных семей и детям, оставшимся без попечения родителей, возможность совершить путешествие в мир добра, творчества и благополучия.

Мероприятие пришли поддержать множество звездных гостей: Полина Максимова, Зоя Бербер, Мария Кравченко, Андрей Гайдулян, Олег Верещагин, Виктор Васильев Анна Шнайдер, Егор Сальников, Ренат Мухамбаев Алексей Ляпичев, Вадим Норштейн, Анастасия Попова, Лера Кристиансен, Алексей Бадюков, Алиса Селезнева, Станислав Соломатин, Маргарита Дьяченкова и другие.

В этом году постановка, получившая название «Лестница в небо», прошла в формате музыкально-поэтического мюзикла, его режиссером выступил Тимур Шарафутдинов. Сюжет мюзикла построен вокруг знакомой каждому истории барона Мюнхгаузена. Известный литературный персонаж предстал перед зрителями в новой ипостаси: он превратился в ребенка, которому вновь предстояло пройти все перипетии жизни в обществе, и узнать, насколько изменился мир и люди в нем.

В постановке сыграли участники рубрики «Взгляд снизу» телепередачи «Вечерний Ургант», а также представители творческого коллектива «PalitraProfiDance» и Детского балетного театра «Культурного Центра ЗИЛ». Молодые артисты оживили стихи и монологи известных поэтов и писателей разных времен — от А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского до Булата Окуджавы и Валентина Гафта. На сцене прозвучала музыка различных направлений — от современных электронных композиций и песен Николая Носкова до классических произведений.

Организатором и идейным вдохновителем благотворительного фестиваля «Я верю» является генеральный директор Детского Продюсерского центра «ИМЕНА Продакшн» Диана Тевосова. В этом году в качестве генерального партнера к проекту присоединилось Креативное Бюро «Тритамата» вместе со своими артистами и основателем Ириной Пятенко. Генеральными партнерами также выступили: ГАУК «Культурный Центр ЗИЛ», Группа компаний «Yellow, Black & White, Видеосервис «START», Благотворительный Фонд «Система», ГБУК «Московский Продюсерский Центр».

Главная задача фестиваля — с помощью творчества мотивировать детей, нуждающихся в поддержке, на добрые дела, научить их верить в лучшее, верить в себя и вдохновить на самые грандиозные свершения. А еще это прекрасная возможность для общения взрослых и детей.

 

Первоисточник