Решила не доводить до крайних мер: Ани Лорак спасла свой бизнес после скандала

6 дней назад 8

Артисте удалось решить проблемы с налоговой.

Ани Лорак @anilorak/instagram

Певица Ани Лорак, недавно оказавшаяся в центре скандала из-за своих слов о Константине Меладзе, урегулировала проблемы с налоговой службой, из-за которых ее компанию «Ани Лорак Продакшн» могли закрыть. Как стало известно, на сегодняшний день бизнесу звезды эстрады ничего не угрожает, а в базе ЕГРЮЛ фирма артистки значится как действующая организация.

А ведь в конце весны компания оказалась на грани ликвидации. В ходе очередной налоговой проверки выяснилось, что юридический адрес «Ани Лорак Продакшн» не совпадает с фактическим. Казалось бы, это довольно незначительная формальность, но, согласно действующему законодательству, она влечет за собой немедленное закрытие фирмы, что едва не произошло с детищем исполнительницы.

Как объяснил юрист Михаил Алексеев, подобная ситуация происходит сплошь и рядом, в том числе и с бизнесом звезд. Однако в этом случае главное оперативно среагировать, связаться с проверяющей организацией и все урегулировать. Судя по всему, Лорак так и поступила, решив не доводить дело до крайних мер.

«Смысл в том, что у любого юрлица должен быть конкретный юридический адрес, по которому фирма реально будет находиться. В противном случае, в базе юрлиц ставится отметка о том, что сведения недействительны. С этого момента у ООО есть некоторое время, чтобы изменить ситуацию, связавшись с проверяющими. Если же этого не происходит, налоговая начинает процедуру ликвидации организации, которая длится несколько месяцев. Таким образом, если фирма никак себя не проявила бы, то ее бы ликвидировали безвозвратно, а руководителя, в данном случае Ани Лорак, наказали: несколько лет она не смогла бы открывать и возглавлять компании»,

— уточнил эксперт в беседе с «КП».

Статьи по теме:

Миллион за откровенные снимки: Ани Лорак получила непристойное предложение «Тоже бы предложил что-нибудь»: женатый Чумаков польстился на Ани Лорак после скандала Настоящий малыш? Ани Лорак обескуражила подарком дочери на день рождения

 

Первоисточник