Стоит ли женщине инвестировать в красоту?

1 месяц назад 84

Люблю, знаете ли, почитать мужские сочинения на тему «Что бы я делал, если бы был бабой». Интересный обзор открывается с этих вершин.

Люблю, знаете ли, почитать мужские сочинения на тему «Что бы я делал, если бы был бабой». Интересный обзор открывается с этих вершин.

На первом месте, разумеется, находятся те недалекие граждане, которые ели бы исключительно на свиданиях, пили нахаляву крепкие напитки и дарили свою любовь всем подряд, пока берут. На втором – эдакие латентные домохозяйки, которые бы тут же нашли надежного простенького мужика, устроились бы в тепле, и неделями вязали бы снежинку на комод. Но есть еще одна интересная категория граждан. Это мамкины инвесторы. Мужики, которые заявили, что они были бы не просто легкодоступными девушками или мужними женами. А настоящими хищницами, охотницами за кошельками, королевами светских хроник. Эти метят высоко в своих мечтах – уж они бы устроились по-женски как следует. Уж они бы так распорядились «природными богатствами», что вам и не снилось. Навели бы легкий тюниг, накачались бы силиконом и гиалуронкой, сделали брови-ресницы-ногти, и вперед – покорять мир…

Смех разбирает, конечно, когда представляешь все эти три пути.

Любительница приключений очень скоро бы столкнулась с их последствиями: испорченной репутацией, общественным порицанием, неприличными болезнями, нежелательными беременностями, а может и синяками под глазом. Та, что собиралась неделями вязать снежинку на комод, получила бы страшный дефицит денег, нехватку финансов на самое необходимое и печальную обязанность затыкать все бытовые дыры своим трудом. А еще святую уверенность главы семьи, что у него теперь есть абсолютная власть и право требовать теплые тапки с батареи. Но больше всего меня, конечно, интересует судьба третьей «дамы». Это той, которая бы вложила ресурсы в свою внешность с целью их «отбить» с многократной прибылью. Это, мне кажется, самое смешное.

Инвестиции в красоту ради жениха: ожидания и реальность

Вообще, наивную мечту о том, что добавив несколько сантиметров в обхвате к верхним «90» и убрав морщинки с лица, можно тут же найти принца, лелеют не только мужчины, но и некоторые женщины. Мне рассказывали историю о даме, которая, получив наследство, как раз решила произвести подобные «инвестиции». Она сделала липосакцию, увеличила грудь, подтянула лицо, ну и кое-что по мелочи, вышло около миллиона. Выглядеть стала лучше, но только в одетом виде, в раздетом были проблемы. К тому же, в ходе реабилитации что-то пошло не так, и пришлось брать кредит для устранения последствий. Сейчас у нее все еще нет принца, зато есть кредит на 700 тысяч.

Знаю и противоположный пример, но там женщина работала в индустрии красоты. И все, что она делала, она делала не столько ради мужчин, сколько ради того, чтобы быть самой себе брендом и визиткой. Но мужчину она тоже потом выбрала. Не олигарха, но очень небедного. Ну а чего бы и не выбрать, если ты вращаешься в благополучных кругах, и последний хлеб без соли не доедаешь?

Честно говоря, не знаю, что там повлияло в большей степени. То, что первая была тихая и скромная барышня, а вторая – оборотистая и деловитая дама? То, что первая была интровертом, а вторая не представляла жизнь без тусовок? То, что первая была, допустим, в Воронеже, а вторая – в Москве? То, что первая и не стремилась ни к деньгами, ни к олигархам, а все, что ей двигало – это усталость и желание иметь пассивный доход, которое она подменила распиаренным тогда образом богатого мужика-спасителя? Трудно сказать. Думаю, все это вместе.

Но совершенно точно знаю одно – красота сама по себе, ни натуральная, ни искусственная, не приносит ни богатства, ни славы, ни счастья. Без рационально заточенных мозгов она приносит в основном неприятности. И кучу людей, желающих получить эту красоту в свое владение, желательно бесплатно, а то и силой.

Люблю, знаете ли, почитать мужские сочинения на тему «Что бы я делал, если бы был бабой». Интересный обзор открывается с этих вершин.-2

Инвестиции в красоту ради вечной молодости: ожидания и реальность

Недавно занесла меня лента в блог одной женщины… Как блогер она весьма интересна, и вокруг нее уже не один год бурления волн, но невооруженным взглядом видно – злоупотребляет.

И вот в комментариях дамы ее же возраста постят фотографии – мол, посмотрите, какая разница между нами. Мне тоже 52 года, а выгляжу на порядок лучше. Разница, действительно, колоссальная, но она где-то на уровне здоровья. Понятно, что если ежедневно и целенаправленно убивать организм ядами, скудным питанием и сложными условиями быта, ничего хорошего не будет. И выглядеть будешь плохо, и чувствовать себя. А вот насколько ухоженные дамы выглядят лучше неухоженных ровесниц, тут у меня сомнения...

Я как-то ехала с таксистом, который был в расстроенных чувствах. Спросила его, что случилось. Оказалось, что он, сам того не желая, обидел предыдущую клиентку. Села к нему в машину ухоженная дама. Показала и маникюр, и педикюр, и укладку. Подчеркнула, что она не то, что некоторые тетки, постоянно в салонах, следит за собой, а это огромный труд. Спросила с вызовом: на сколько лет я выгляжу? Таксист ответил «с запасом», чтобы не обидеть: на 53 года. А даме оказалось 48! Оставшуюся часть дороги неловко молчали.

Из того, что я наблюдаю своими глазами: не столько неухоженность старит женщин, сколько тяжелый труд, переживания и горе. Свою роль играет еще здоровье и генетика. Так что если и инвестировать, то скорее в здоровье и настроение. Хотя если душа просит праздника, почему бы и нет?

Инвестиции в красоту ради карьеры

В одной из сетей клиник пластической хирургии проводили опрос: ради чего вы решились на операцию? Среди вариантов ответа была карьера, личная жизнь, ощущение молодости, и так далее. Оказалось, что чуть ли не 80% клиентов идут на улучшение внешнего вида потому, что не хотят выпадать из обоймы. Это публичные люди, артисты, певицы, руководители крупных организаций. Им просто нельзя стареть – и дело потеряют, и деньги. Я могу их понять. Как могу понять и бьюти-блогеров, и моделей. Но вот насколько это надо обычной женщине… Приведу один смешной пример.

Виктор негодует, или почему женщина всегда вложит больше

Недавно какой-то Виктор прочел у меня в блоге о том, что нужно мыть хвост, и очень возмутился по этому поводу.

«Посмотрите на себя: большинство женщин выглядят просто жутко после 40 лет. А многие даже раньше: потрепаны и без зубов, с животом и целлюлитом, небритыми подмышками, пятнами и родинками, оплывшие и кое-как пострижены покороче - им же так удобнее, в трениках и без каблуков при коротких ногах...»

Честно говоря, описание человека с короткой стрижкой, в штанах и кедах, с животом и проблемными зубами больше напоминает среднего мужчину, чем среднюю женщину. Сам Виктор, кстати, носит короткую стрижку, штаны и живот. Но при этом считает себя привлекательным, и нигде ему не жмет. Это я к тому, что пока еще гендерные стереотипы в этой области сильны. И женщины действительно тратят намного больше денег на свой внешний вид, только ради того, чтобы не считать самих себя страшными. Это горькая правда, от которой никуда не деться. А выбирать им потом придется все равно из таких Викторов. Так может не стоит так переживать?

Тем более, что как совершенно верно заметила Анна Иванова, все эти инвестиции с возрастом только растут, а их эффективность падает. И студентка второго курса может быть милее среднему «виктору», чем очень ухоженная дама 40+.

Люблю, знаете ли, почитать мужские сочинения на тему «Что бы я делал, если бы был бабой». Интересный обзор открывается с этих вершин.-3

Как быть – я для себя еще не решила. С одной стороны, не хочется инвестировать лишнее в пустоту. С другой стороны, я же инвестирую в свою комнату. У меня тут светлые обои, красивая мебель, кондиционер и всякие мелкие радости от покрывала до лампы. Такой будуарчик. Траты совершенно бестолковые, но мне тут жить и работать, мне тут должно быть хорошо!

Думаю, со внешностью тоже самое. Даже если вынести мужчин (пока за скобки), то все равно получается, что хорошо иметь гардероб, в котором все сочетается, и можно выскочить на улицу эффектной, и не выносить себе мозг? Хорошо иметь целые носки, новое белье, чистое лицо и здоровые, недавно подстриженные волосы с ровными нерасщепленными концами. Хорошо иметь здоровые зубы, желательно белые. И на восприятие тебя людьми это влияет, и это я сейчас не про сексуальность говорю. Про восприятие твоего уровня благополучия. Про то, захотят ли с тобой иметь дело.

Так что вопрос о том, инвестировать ли в радость, здоровье и имидж, я считаю закрытым. Конечно да, если деньги есть. А вот эти влажные мечты о том, что я сейчас как инвестирую, а потом буду собирать урожай в виде богатых мужчин – в это уже давно никто не верит. Кроме тех самых мужчин-мечтателей. Лучше бы снежинку на комод вязали, честное слово.

А сколько вы готовы инвестировать в красоту? Жалели ли когда-нибудь о таких «инвестициях»?



Кстати, моя подруга и один из главных экспертов ЖЖ по красоте Соня Гудим снова написала в свой бложик. Загляните к ней узнать, что нового.

Первоисточник