Три сомнительных женских обязанности, раздувающих мужское эго

1 месяц назад 88

Погружаясь в мир обиженных мужчин, невозможно не заметить одну смешную особенность. Это напыщенный, высокопарный, устаревший слог, которым пользуются для обозначения совершенно банальных явлений.

Погружаясь в мир обиженных мужчин, невозможно не заметить одну смешную особенность. Это напыщенный, высокопарный, устаревший слог, которым пользуются для обозначения совершенно банальных явлений.

В таких сообществах, например, никогда не скажут «я хочу семью и ребенка». Скажут что-то вроде: готов дать женщине свою фамилию, продолжить род. И вообще пора завести наследника. А какая там фамилия, что за род? Ладно бы Долгорукий какой был, Романов или Юсупов, на худой конец. Фамилия какая-то вообще обычная, типа Кошкин или Васечкин. А то и не слишком благозвучная. Какой-нибудь Бобрик или Абыхвост. Да и наследственной массы маловато. Бюст Ленина, чтобы капусту квасить, щербатый побитый жизнью сервиз из советского серванта, да магнитик из Анапы. Все массы, которые производил за жизнь нуждающийся в наследнике гражданин, благополучно утилизируются городской канализацией. Завещать нечего!

К женщинам с детьми отношение странное. Да, не все готовы принять чужого ребенка. Ну не готов – проходи мимо, не загораживай обзор. Нет же, вытряхнут из бабкиного сундука штопаные панталоны запылившееся слово «бастард» и трясут им, даже не зная, что оно означает. Вот один гражданин так выражался, у него то «род», то «бастарды», то «чужое семя», то «недостойные женщины», то «смертельная опасность брака для мужчины». А сам недавно взял и умер в 50 лет холостым от обжорства и возлияний. Надеюсь, не завещал потомкам склонность к ожирению.

Иногда совсем неблаговидные вещи называют устарело-возвышенно, или наоборот, романтическим новоязом. Читала, например, историю о том, как один господин взял у жены кругленькую сумму сбережений для приобретения общего жилья, а записал это жилье на свою маму. Этот неблаговидный жест, который впоследствии привел к разводу, он назвал «уводом активов в оффшор». Не знаю, чем ему не угодил привычный термин «воровство». А вот «вывод полимеров», когда из дома тащатся ценные вещи, больше похож на старое доброе «крысятничество». Ну и так далее.

Есть во всех недовольных женщинами гражданах эта черта – как-то очень сильно раздувать себя, преувеличивать. Ну проще надо быть, что ли. Глядишь, люди к тебе потянутся, в том числе женщины. А тут начинается: игра престолов, битвы на наследство, драконы и девственницы, трагедия незаконнорожденности…

Даже известный патриархальный тролль Герман Стерлигов не избежал этого «надувательства». Сначала вроде устои, семья, мужчина-глава, все исконно-посконное. А потом, видимо, поплохело ему по-настоящему, и началось: «еретики, пущеницы». Где раскопал этот ужасающий жаргон – не ясно. Но деталь говорящая. Когда эго раздувается, словно жаба, значит, что-то тут нечисто. Вопрос только в том, что и сами женщины, к сожалению, частенько этому раздутию способствуют, не замечая звоночков. И не всегда сознательно – просто некоторые накрепко вшиты еще в детстве, не так просто их заметить.

Просить

Многие мужчины, например, считают, что их обязаны просить (причем вообще всегда). Вот почитайте, что они пишут про алименты. Минимум какой-то может и готов заплатить. А остальное пусть просит! Пусть по-человечески ко мне, пускай заискивает, пускай подает челобитную. И ребенок пусть еще заслужит все, что сверх хлеба и воды! Пусть отчитываются потом!

Ну или в браке бывает, что есть какие-то договоренность. Мыть посуду по очереди, например. Или негласные договоренности: мои дела – традиционно женские дела, твои дела – традиционно мужские дела, гвоздь прибить. И я много раз удивлялась случаям, когда человек свою часть ответственности как бы не видит. Перешагивает через колбаску кошачьей шерсти в коридоре, хотя, казалось бы, видишь – убери. Слышишь, что скрипит – смажь. Почувствовал, что на соплях болтается – прибей. Ты взрослый человек! Кто тебя просить должен? И в плане каких-то более тонких эмоциональных дел это срабатывает. Прямо скажи, почему я обязан был догадаться, что тебе плохо на душе от того, что умерла любимая тетя . Я тебе что, экстрасенс? Проси, словами через рот говори. При этом многие претензии, которые адресуются женщинам – это как раз претензии из серии «могла бы и догадаться». Могла бы и догадаться, что я хотел на ужин жареной картошечки. Могла бы и догадаться, что я злой. Могла бы и на цыпочках пройти. И так далее.

И так-то я не против просьб. Иногда реально надо и попросить. Но когда этой необходимостью злоупотребляют, когда на каждый чих надо подавать челобитную, добром это ни разу не кончилось, сколько раз наблюдала. Начинается с просьбы о новой машине, заканчивается требованием показать протертые трусы.

Хвалить

Требования к женщинам постоянно супруга хвалить из этой же серии. Понятное дело, что все мы иногда друг друга хвалим и благодарим. Но реально некоторые руководства по счастливой семейной жизни больше похожи на инструкцию по воспитанию ребенка до 5 лет или вообще щенка. Каждым писком надо восхищаться, нахваливать, преувеличенно громко кричать «Сережа – молодец!». Утомительно это бывает, особенно если Сережа раз за разом косячит.

Есть еще такая фишка при знакомстве… Я знаю, что очень многих мужчин это работает. Женщина должна типа «попасть в беду» и обратиться за помощью, а потом нахваливать «как же я без вас?». Я разговаривала со многими мужчинами, и очень многие назвали это идеальным способом знакомства. Так-то оно так, и даже использовать можно иногда. Но вот вопрос – иногда человек может действительно в это поверить со временем. И решить, что раз уж он такой из себя купец, то бабу-то ему положено получше. Стерлигов же заигрался в итоге. Вот и нечего потворствовать.

Создавать образ

И если на счет двух первых обязанностей еще понятно, что они в разумных дозах нужны в любых отношениях, то с созданием образа вообще беда. Просто 75% обид – это обиды на то, что женщина не создала нужный образ для других (или для себя самого). Ну вы читали весь этот вой на болотах по поводу отчужденных детей? Сколько там реально настраивающих детей против отцов матерей, я не знаю, думаю, это очень небольшое количество, потому что кого-то против кого-то настраивать энергозатратно, а матери и без того еле ноги таскают. Чаще всего речь идет о том, что мать не делает ничего, чтобы поддерживать положительный образ. Не вяжет ночами жакет, как в известной жалостливой песне. Вот преступница.

Если суммировать это с разными традициями типа «сунуть кошелек под столом, чтобы кавалер расплатился», вообще умора получится. Я, кстати, недавно натолкнулась на целую статью, как беспалево заплатить за мужика, чтобы он не стеснялся. Обычно просят официанта подыграть, что это за счет фирмы. Что-то я не видела таких статей для мужчин.

Тут, на самом деле, много всего. Когда стало постепенно всплывать, что секс в том виде, в каком он распространен сейчас, мало устраивает женщин, это же целый бунт на корабле. Это куча проклятий про карандаши и стаканы, веники и ведра, и стоны, что все вокруг фригидные. А у некоторых и до сих пор просветление не наступило. Их хрупкое эго в этой сфере бабы жалеют так, как ни в какой другой, иногда ценой своего здоровья. Мол, замечательный любовник… А если так-то посудить, то сексуального рынка для женщин нет не только потому, что мужчины бескорыстные, но еще и потому, что платить не за что…

Короче говоря, большую часть возмущенных криков можно свести к тому, что у некоторых эго сдувается без мощного поддува. И если женщине угораздило связаться с таким гражданином, то ей придется смириться, что его придется день и ночь «подкачивать»… Не самая простая и приятная обязанность, знаете ли?

Встречали ли вы мужчин, эго которых нужно постоянно «поддувать»? За счет каких ритуалов это достигалось?

Первоисточник