Курица считается простой птицей, но ее можно приготовить настолько изысканно, что она станет блюдом для царских ужинов. Этот рецепт, в свое время, был подан на стол восточных правителей и до сих пор пользуется популярностью у гурманов. Ингредиенты: 4 куриных бедра 170 гр риса 15 гр смородины 20 гр кедровых орехов 25 гр сливочного масла 8 гр соли 2 гр куркумы, душистого перца, мяты, тмина 30 мл оливкового масла 300 мл горячей воды Для соуса: 30 гр томатной пасты 40 мл оливкового масла 8 гр соли 300 мл горячей воды Инструкции: 1. Для начала, разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте к нему кедровые орехи, рис и специи, все хорошо перемешайте. 2. После 6 минут влейте в сковороду 300 миллилитров горячей воды и оставьте все под крышкой на слабом огне. 3. Пока рис готовится, возьмите куриное филе и отбейте мякоть очень тонко. Для этого оберните кусок мяса в пищевую пленку и используя мясорубку или молоток, расплющьте его до толщины не более 0,5 сантиметра. 4. Сформируйте из курицы емкость, образовав чашку, и поместите в нее начинку. Заверните края филе, чтобы закрыть начинку внутри. 5. Перенесите куриные шарики в форму для запекания и приготовьте соус, смешав томатную пасту, оливковое масло, соль и горячую воду. Залейте куриные шарики соусом и убедитесь, что соус равномерно покрыл всю поверхность шариков. 6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с курицей в духовку и запекайте блюдо в течение 35 минут. 7. Пока курица запекается, можно подготовить дополнительные ингредиенты, например, свежую зелень для украшения. Также можно приготовить дополнительный соус, например, на основе греческого йогурта с добавлением свежих трав и специй. Видеорецепт: Когда курица будет готова, достаньте форму из духовки и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Затем можно подавать к столу, украсив блюдо свежей зеленью и дополнительным соусом, если желаете.