Чего хочет женщина? Уж точно не орать на мужа

1 месяц назад 90

 в отношениях стало дискомфортно.

Читаю сейчас исповедь мужчины, который ушел от жены почти через тридцать лет брака. Причина внезапного расставания: в отношениях стало дискомфортно. Умница и красавица жена, дослужившаяся до солидной должности и практически полностью обеспечивающая и организующая быт, постоянно была чем-то недовольна. Да и ставить мужа на первое место не торопилась.

«Были вместе и в горе, и в радости, ничего не могу сказать. Но все эти годы мне отводили роли только второго плана. Подай, принеси, почему эту колбасу купил, я тебе другую в списке указала, забери сапоги из мастерской, сходи на собрание в школу…», - жалуется обиженный муж. Проблема в том, что до ролей первого плана он и не дорос. Зарплата у жены выше, вклад ее в семью больше. Чего же он хотел?

«С годами стал замечать, что превращаюсь не то в золУшка, простите, не то в подкаблучника. Бесконечные придирки от жены, вечно она чем-то недовольна. Доходило до смешного – пульт уронил, скандал на весь вечер. Я уже молчу, что жена была недовольна мной как мужчиной и добытчиком», - продолжает жаловаться герой. При этом делать что-то, чтобы им были довольны как мужчиной и добытчиком он не спешил. Вот и говори им все прямо словами через рот. А что толку говорить, если в ответ на эти разговоры ничего не меняется?

Пост появился как дополнение в копилку жалоб: женщины в отношениях хотят скандалов. Их хлебом не корми, а только дай повелевать, орать и портить домашнюю атмосферу – такая уж у них природа. Плюсануло пост большое количество людей: видимо, многие и правда так думают.

Я и раньше встречала это странное мнение в разных формулировках. Все пыталась вспомнить, что же мне это напоминает… А, точно. Помните цитату из одной известной книги по домоводству: "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." Хотелось бы, чтобы эта книга была фейком. Но нет, и сейчас реально многие мужчины убеждены, что женщине многого не надо. А на крайний случай она может и потерпеть. Иначе, зачем я вообще женился? А что плачет в ванной – так это гормоны. Бабы, что с них взять.

 в отношениях стало дискомфортно.-2

Вот уже набившее оскомину «почему она ушла ВДРУГ». Я уже пальцы сбила о клавиатуру, показывая вам эти «вдруг». Женщина сначала просит вежливо (иногда годами), потом ворчит, кричит, пробует лаской, пробует с подвыподвертом, устает, опускает руки, уходит. Мужчина сначала воспринимает все это как белый шум, а потом недоумевает: а что вдруг произошло? То, что она ворчала, шипела, кричала – ну это бабья такая особенность, у них эмоции, это я знаю. А произошло-то что?

Я вам больше скажу, часто мужчины принимают женское бессилие после очередного скандала за какой-то положительный результат. Вот сколько раз такое слышала: мол, я у нее в качестве психологической разрядки. Она поорет-поорет, к мужику сильному, который на ее истерики не реагирует, прислонится, ей полегче станет, и все у нас хорошо. А потом с женой говоришь – она же просто вымотана в дугу, у нее силы и так на исходе были, и те закончились. И никакая это не благость, а полная, абсолютная вымотанность. Уже рот не открывается претензии высказать. Какое уж тут «сильное плечо».

А чего стоит вот эта «инверсия доминирования», когда женщинам предписывают прямо неукротимое желание руководить всеми этими походами на родительские собрания, общением с учителями и репетиторами, закупками колбасы и сапог… Да 90% женщин 10 лет жизни бы отдали, не задумываясь, чтобы этого никогда больше не касаться. Чтобы мужчина сам понимал, что колбаску кошачьей шерсти надо отнести в ведро, а лужу сладкого чая на полу – вытереть. Чтобы не надо было напоминать об этом.

 в отношениях стало дискомфортно.-3

Какие-то вредители, в самом деле, подселили мужчинам в мозг этого слизня: уверенность, что у женщины в нормальном состоянии есть фоновая потребность доминировать, выносить мозг и ворчать (а иногда и плакать). В результате температура 30 градусов ниже нуля воспринимается за норму. А то и за теплую, славную погоду. И кто потом будет виноват?

Да, конечно, полностью избежать конфликтов и мелких столкновений интересов ни в каких отношениях не удастся. Но делать из этих стычек, после которых надо что-то менять и решать, норму - не следует.

Правда – она незамысловатая. И мужчины, и женщины в семейной жизни хотят одного – покоя. Вопрос в том, что иногда женщина из последних сил пытается объяснить: этот покой и комфорт должен достигаться не только за ее счет…

Как вы думаете, откуда взялось убеждение, что женщине в норме надо вынести мозг, поворчать, покричать и поплакать?

Первоисточник