Четыре картошки, вода и мука: лепешки с начинкой едим как ужин

1 неделя назад 24

Из четырех больших картофелин, муки и воды всего за 10-15 минут приготовим целую гору аппетитных лепешек. В начинку добавим еще и немного сыра, а подавать будем не как закуску, а как полноценный ужин.

Замешиваем тесто из 500 граммов муки, около 300 миллилитров воды, чайной ложки соли, 2 столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем все вместе пять минут, тесто получится плотное и практически не липнущее к рукам. Раскатываем тесто в рулет, режем его на 6 частей. Из каждой формируем небольшие колобки, а затем раскатываем скалкой.

Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом и перекладываем в нее лепешки. Оставляем под крышкой на 20 минут. Как раз есть время сделать начинку, смешав 4 отварные картофелины, одну жареную луковицу и тертый сыр — его нам понадобится примерно 150 граммов. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и руками аккуратно растягиваем каждую лепешку.

Еще раз смазываем тесто, но уже растопленным сливочным маслом и сворачиваем в несколько раз, как на фото ниже: Теперь в центр каждой лепешки кладем по три столовых ложки начинки. Заворачиваем лепешку плотным конвертом, скрепляя края вместе. Осталось только пожарить лепешки на среднем огне под крышкой до готовности.

Лепешки получились очень сытными, подавать их вкуснее всего с красным или белым чесночным соусом. Начинку также можно дополнять по вкусу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник