Два Брата-Акробата

10 месяцев назад 83

Похожи друг на друга, как отражение в зеркале, как две капли воды…

Два серых, поджарых кота. Гроза всех дворовых собак. Собственно говоря, не всех, а только тех, кого хозяева натравливали на кошек, живущих в этом дворе.

Два Брата-Акробата

Один из котов внезапно возникал перед самой мордой несущейся на всех парах собаки, уже разбрызгивающей слюни в предвкушении того момента, когда её челюсти сомкнутся на маленькой кошечке. Пёс замирал на секунду и переключал своё внимание на наглую кошачью морду. И мчался по новому маршруту, но когда челюсти уже почти доставали до хвоста или шеи, вдруг…

Вдруг его путь пересекал второй кошачий брат-акробат, и собака, замерев опять на секунду, мчалась по другому кругу. Так повторялось несколько раз, пока пёс, да и его хозяин, не выматывались до невозможности. После чего оба кота запрыгивали на большое дерево, росшее прямо посреди детской площадки.

И если хозяин не понимал, что пора уводить своего питомца, и вместе с ним подбегал к дереву, то тут акробаты показывали свой коронный номер. Один из них делал сальто, держась задними лапами за большую нижнюю ветку, и…

И его когти проходились по морде подпрыгнувшей собаки. После чего преследование прекращалось, и начиналась транспортировка визжащей собаки к ветврачу.

То есть, вы понимаете, что в среде хозяев собак, любивших натравливать своих питомцев на всех подряд, братья пользовались заслуженной славой и ненавистью. И как только не пытались их изводить. Палки, камни и приглашённая «отловка», работники которой быстро сдались, поскольку братья-акробаты были неуловимы.

Так что, однажды один из особенно обозлённых владельцев собаки разбросал кошачью еду с добавлением какой-то гадости. Кто пострадал? Естественно, самые обычные собаки. Как раз те, которые никогда не участвовали в травле. Они тихонько ходили со своими хозяевами по двору и подбирали с земли всё, что было съедобным.

После потери своих питомцев собралась компания, которая дежурила во дворе с палками и большими гаечными ключами. И хозяева, натравливавшие своих собак, перестали появляться. Вместо них выходили их жены, которые охотно вступали в перепалку, а в конце концов вызвали полицию, предупредившую всех жильцов домов, что их ждёт за самовольную расправу.

Скрепя сердце мстители вынуждены были признать своё поражение. В тюрьму никому не хотелось. А вот братья-акробаты не интересовались полицией и предупреждениями о последствиях. Наоборот.

Как оказалось, они очень хорошо запомнили того мужика, который разбрасывал отравленные приманки и однажды…

Случилось это в выходной. Когда двор был полон мам с детьми и собак с хозяевами. Когда мужчина появился со своей собакой и уже направился к площадке со знакомыми, чтобы пообщаться, перед мордой его пса возникли два кота. Один справа, другой слева.

Пёс, привыкший преследовать кошек, сразу сделал стойку и злобно зарычал.

Два Брата-Акробата

Но решение было принять сложно. Ведь целей было две. Поэтому он начал бегать то за одним, то за другим. По паре метров, то вправо, то влево. Хозяин, сосредоточив всё своё внимание на собаке, пытался оттянуть её, поскольку количество свидетелей не позволяло спустить пса с поводка.

Через несколько минут кот, бегавший справа, внезапно бросился к своему брату, и они понеслись наперерез двора. Пёс был довольно большой комплекции, он сделал стойку на задних лапах и потащил своего хозяина за двумя наглецами. Этого хватило…

Хватило, чтобы мужик уже не смотрел по сторонам и не заметил машину, въезжавшую во двор. Он, по сути, бросился прямо ей наперерез…

Мужик так и не оправился после этого несчастного случая. И выходил гулять теперь с палочкой, и уже без собаки…

А во дворе у нас теперь появился особый ритуал. Когда заводят новую собаку, то всегда первым делом ведут её знакомиьтся с братьями-акробатами и прочими дворовыми котами. Хозяева отравленных собак взяли шефство над кошачьей братией нашего двора. Так что, появились домики и кормушки для котов.

Жители других домов улыбаются и не верят, естественно, когда им рассказывают историю о двух братьях-акробатах. Но мы-то знаем, что всё это правда.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Первоисточник