Боул с отварным хеком

2 лет назад 401

Как вы уже заметили, формат боула я очень люблю.
По двум причинам - во-первых, ингредиенты в нем никогда не теряют своей первозданной текстуры, не начинают течь и раскисать; а, во-вторых, это прекрасная возможность узнать, как сочетаются вкусы чего угодно с чем угодно - на минимальных объемах и с мнимальными затратами.

Боул с отварным хеком

Рыба для этого подойдет буквально любая. Я беру тушки хека и прямо с плавниками, ничего не чистя, кладу в кастрюлю. Добавляю соль и перец горошком.

Боул с отварным хеком

Заливаю кипящей водой, дожидаюсь, пока кипение восстановится, выключаю, накрываю крышкой и даю остыть.

Боул с отварным хеком

Остывший хек очень легко и быстро разбирается на кусочки филе и все остальное, чтоб подлежит выбрасыванию.

Боул с отварным хеком

Сборку боула начинаю с салата фриллис (или любого листового, или мх смеси).

Боул с отварным хеком

Затем свежий огурец, который для нежности лучше почистить.

Боул с отварным хеком

Затем рыба.

Боул с отварным хеком

Затем вареное яйцо. Важно сварить его правильно, не переваривая, чтобы желток остался нежным, рассыпчатым и ярким, не стал плотным и бесцветным, а вокруг него не появился слой неприятного серо-голубого цвета.

Не стоит резать его мелко, на четвертинки вполне достаточно.

Боул с отварным хеком

В качестве заправки я использую примерно в равных пропорциях сметану, сладкую зерновую горчицу и тресковую икру с креветкой.

Извините, я это делала в ужасной спешке, поэтому банку с такой икрой сфотографировать забыла! Но вы можете посмотреть на нее вот в этом рецепте.

Боул с отварным хеком

И тут вдруг меня в последнюю минуту осенило, что сделает этот боул по-настоящему офигенным. Яблочко!

Боул с отварным хеком

Ура, режу довольно мелко сезонное сочное яблочко.

Боул с отварным хеком

Как и любой боул, подаем прямо так, перемешиваем в процессе.

Боул с отварным хеком

Нет, я не объявляю крестовый поход против майонеза, я его даже ем - один раз в год, 31 декабря! Так что если вам жизнь без майонеза не мила, вы можете, конечно, использовать и его. Но просто попробуйте хотя бы для интереса и вот такой вариант. Почему-то мне кажется, что вы оцените!

А если вы не фанат майонеза, как и я - тогда оцените точно.Взято здесь Курочка и дурочка 

Первоисточник