Вареная колбаса из кружки. Обходимся без формовки: ставим кружку в кастрюлю на 40 минут и колбаса готова

2 лет назад 174

Приготовление домашней колбасы считается сложной затеей, но процесса формовки можно легко избежать. Все, что нам потребуется, пара кружек, в которых мы будем формовать и варить колбасу, плюс кастрюля с кипятком для водяной бани. Основой вареной колбасы будет куриное филе. Его берем 300 граммов - это одна крупная грудка. Дополнительно потребуются одно яйцо, стакан молока, крахмал, а также соль и перец. Измельчаем куриную грудку и потом перебиваем ее в блендере до однородной массы. Добавляем крахмал, специи, растительное масло и молоко. Смешиваем блендером. У вас в итоге получится довольно жидкая однородная масса. Ее осталось только приготовить. Смазываем кружки внутри растительным маслом: так мы избежим прилипания готовой колбасы к стенкам. После этого распределяем основу по кружкам и ставим в кастрюлю на водяную баню. Сами кружки накрываем пленкой, чтобы внутри сохранилось тепло. 40 минут на плите и наша колбаса готова. Получается очень нежно и, как вы видите, совсем не хлопотно! Видеорецепт: Колбасе нужно дать немного остыть, а потом ее можно нарезать на бутерброды или просто в стол. Приятного аппетита!

 

Первоисточник