Взбиваю куриное филе с кефиром и готовлю это вкусное блюдо на обед или ужин!

2 лет назад 510

Screen Shot 09-19-21 at 11.02 AM (700x500, 489Kb)

 

Для меня это совершенно незаезженный, довольно простой и быстрый рецепт-выручалочка, особенно, когда хочется пирожков с мясом, а времени и сил их приготовить нет. 
 
Сегодня готовлю мясные оладьи из куриного филе - "мясоладьи": )), при всей простоте и бюджетности рецепта, они получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. Попробуйте!
 

Ингредиенты:

Куриное филе -450-500 г.

Кефир -250-300 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст. ложек (60-80 г.)

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки

Паприка - 1 ч. ложка

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Растительное масло – для жарки

3925073_Screen_Shot_091921_at_11_04_AM_002 (700x391, 411Kb)
 
Приготовление:
 
куриное филе нарезаю на кусочки.
Отправляю нарезанное мясо в миску (вместо филе, можно использовать любой фарш по желанию), добавляю кефир, яйцо.
 
Хорошо все измельчаю погружным блендером.
 
Добавляю соль, приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец) и муку с разрыхлителем.
 
Хорошо все перемешиваю. Тесто должно получится густое, если оно жидкое можно добавить еще немного муки.
 
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю оладьи на огне ниже среднего с двух сторон до готовности.

Фоторецепт приготовления мясных оладьев:

2.
Screen Shot 09-19-21 at 11.03 AM (700x483, 548Kb)

3.
Screen Shot 09-19-21 at 11.03 AM 001 (700x483, 455Kb)

4.
Screen Shot 09-19-21 at 11.03 AM 002 (700x483, 452Kb)

5.
Screen Shot 09-19-21 at 11.03 AM 003 (700x483, 479Kb)

6.
Screen Shot 09-19-21 at 11.03 AM 004 (700x483, 506Kb)

7.
Screen Shot 09-19-21 at 11.04 AM (700x483, 572Kb)

8.
Screen Shot 09-19-21 at 11.04 AM 001 (700x483, 602Kb)

9.
Screen Shot 09-19-21 at 11.04 AM 003 (700x391, 480Kb)

Оладьи получаются очень сочные, вкусные, пышные и нежные.

Готовые оладьи подаю горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Первоисточник