Люблю экспериментировать с рецептами котлет. От добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно и полезно.
Уже несколько месяцев, делаю котлетки исключительно с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Говяжий фарш 500гр. Молоко 150мл. Геркулес 2/3 стакана. Лук репчатый 1шт. Соль, перец по вкусу. Мука или сухари для панировки. Масло для жарки.Приготовление
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски. Формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты готовы. Подаём с любым гарниром на ваш вкус.