Гастрономический дайджест: поздние завтраки, десерт по мотивам картины, летнее меню и веранды

11 месяцев назад 116

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Bocconcino: марьяж Италии и Франции в сезонном меню Не пастой и пиццей единой, как говорится, углеводы счастья дополнил террин из фуа-гра, карпаччо из томатов, рыбное трио (это восхитительно), суп Паппа аль Помодоро, гребешки с демигласом. Паста тоже есть, скрывать не будем, а ради паккери с осьминогом, запеченных в тесте можно рискнуть дневным калоражем. На десерт Пари-Брест, относительно редкий герой гастрономической хроники. Устрицы в Sempre В теплое время года путь до счастья короткий свежие устрицы и бокал ледяного шампанского. В мае в Sempre запустили раздел с устрицами и авторскими соусами идеально для гедонистов и обитателей джунглей. Всего предлагают 3 вида устриц (все по 420 руб.), гости могут заказать к моллюскам соусы (все по 490 руб.), а к некоторым позициям вин устрицы подаются комплиментом при заказе бутылки. Поздние завтраки в видеосалоне Гамбургеры В видеосалоне Гамбургеры на Петровка, 30/7 запустили завтраки, специальное меню доступно каждый день с 12:00 до 18:00. Всего за 350 рублей можно попробовать глазунью из двух яиц с беконом, томатами черри, романо, фасолью в томатном соусе, хашбрауном с сыром и тостами классический британский завтрак. За 390 рублей подают другое сытное блюдо с теми же ингредиентами, только яичницу заменяют на скрэмбл из трех яиц с колбасками чоризо. В меню представлен популярный американский сэндвич БЛТ (450 руб.) с беконом, чеддером, томатами, салатом романо, яйцом, маринованными огурцами, соусом айоли, томатным и горчичными соусами. Блюдо продается с картофелем фри в фирменной смеси из специй. Кроме того, гости могут заказать панкейки: с беконом и кленовым сиропом для тех, кто проголодался (390 руб.) или с клубникой, клубничным соусом и шариком мороженого (350 руб.) для тех, кто любит начинать свой день с выпечки и десертов. Сладкоежкам десерт Брауни (400 руб.) или чизкейк Орео (450 руб.), а также выпить горячий шоколад (150 руб.). Для тех, кто не представляет свое утро без чашки ароматного кофе есть кофейный безлимит : бесплатный рефил кофе американо за 150 рублей. Сезонное меню в Матрёшке Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом бренд-шеф ресторана Матрёшка Влад Пискунов представил сезонное меню. Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа простой секрет летнего счастья в Матрёшке . Зелёный салат, без которого не обходится ни одно сезонное меню московских ресторанов, Влад делает с ворохом зелени, печеным перцем, каперсами и маслинами. Для тех, кто предпочитает мясо, есть версия этого салата с ростбифом, а для ценителей даров моря его приготовят с гребешком, креветкой и кальмаром. В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета астраханский бутерброд . Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню роговатовская катанка со сморчками. Ещё со сморчками Влад готовит голубец из молодой капусты, где дополняет ими перепелку. Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре. Коллекцию супов пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной любимое блюдо Влада Пискунова в летнем меню Матрёшки . Десерт по мотивам картины Рене Магритта в Sartoria Lamberti В Sartoria Lamberti запустили сезонное меню, а там: салат с гребешками и клубникой, виноградный суп с копченой уткой, равиоли с черной икрой, а еще картина Магритта и Соседовой. Sempre x Kaolin' Space: летнее меню Ресторан Sempre и студия керамики Kaolin' Space запустили коллаборацию летнее меню с подачей блюд на посуде, которую команда Sempre разработала совместно с Kaolin' Space. В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет: Анатолий смастерил тарелку с отпечатком райского цветка стрелиции, Софья элегантный боул, а Илья бокал в лазурном оттенке. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом. Всего в летнем обновлении меню 25 позиций. Акцент сделан на свежесть и легкость больше овощей и корнеплодов, рыбы и морепродуктов, экспериментальных сочетаний острого и сладкого, кислого и пряного. Открытие летней веранды в ресторане Cihan Turkish Steak Kebab Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak Kebab встречает летний сезон открытием уютной веранды под открытым небом. Усыпанная цветами и утопающая в солнечных лучах летняя терраса на Комсомольском проспекте стала еще одним поводом насладиться аутентичными блюдами и кулинарными трендами огненной турецкой кухни.

 

Первоисточник