Гастрономический дайджест: сезон лисичек, арбузное меню, сеты и фестивали

8 месяцев назад 100

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Приятного аппетита и легкого полета от проекта AEROMENU Рестораны Колбасный цех Магадан от холдингов Pinskiy Co и Novikov Group в аэропортах Шереметьево в терминалах В, С и Домодедово ВВЛ запустили проект AEROMENU теперь насладиться любимыми блюдами можно прямо в полете. Меню включает в себя несколько разделов: закуски, салаты, супы, пасты, горячие блюда, а также огромный выбор десертов. Guest-ужин Анатолия Казакова в ресторане FRESA s 17 августа гостей флагманского ресторана Антонио Фреза ждет special-меню от Анатолия Казакова с хитами Гвидона в фирменном княжеском стиле. Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов сет Bj rn для фестиваля Тайгастро В самом разгаре третий сибирский гастрономический фестиваль Тайгастро . Бренд-шеф московского ресторана северной кухни Bj rn Андрей Федосеев специально для фестиваля создал гастрономический сет, наполненный свежими и разнообразными вкусами даров леса. Попробовать его можно до 20 августа. Открывает сет Дикий кабан с медвежьим луком сморреброд из домашнего ржаного хлеба с добавлением вяленой вишни и семян, на котором томленое мясо дикого кабана соседствует с запеченным картофелем и медвежьим луком черемшой. В качестве основного блюда в сете Нутрия и бобер в еловом дыму : мясо нутрии маринуется с корнем аира, затем томится при низкой температуре, а при подаче обжигается в можжевеловых ветках. Хвост бобра отваривается с травами, а затем коптится горячим способом. А завершает трапезу удивительный десерт Тихая охота : мороженое из белых грибов с чипсами из подосиновиков и соусом из березовой комбучи. Стоимость сета: 2500 руб. В сопровождение к нему можно выбрать официальный коктейль фестиваля Martini Fiero Tonic или безалкогольный коктейль на основе ели от шеф-бармена Bj rn Игоря Демкина. Сезон лисичек в ресторанах Колбасный цех Лисички верная примета, что лето уже на середине: в ресторанах Колбасный цех холдинга Pinskiy Co и Novikov Group появилось сезонное меню этими вкусными летними грибами ароматными, нежными, с хорошо узнаваемым, слегка сливочным вкусом. Gayane's: Арбузное меню Самые спелые арбузы приходятся на август. До конца августа в армянском семейном ресторане можно попробовать специальные блюда из сезонного арбузного предложения. Меню от Клемана Лероя в Кофемании С 15 августа в ресторанах Кофемания на Лесной, Кудринской и Черёмушкинском рынке появится меню от шеф-повара Клемана Лероя. В конце мая бренд-шеф Кофемании Алексей Петриченко посетил Париж с целью обучения у французского шеф-повара Клемана Лероя, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin. На протяжении пяти дней Клеман совместно с Алексеем разрабатывали для Кофемании блюда с переплетением классических французских и ярких азиатских вкусов, которые можно будет попробовать с 15 августа. Месяц классического кино в Bijou от HSE ART GALLERY Коллаборация французского бара Bijou с галереей современного искусства HSE ART GALLERY и Лабораторией плакатов. В рамках проекта гости смогут посмотреть пять легендарных картин 40-х годов, послушать приглашенных спикеров и оценить по достоинству плакаты, созданные Лабораторией плакатов от НИУ ВШЭ для бара Bijou. Кроме того, к каждому фильму команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным, подготовила специальные коктейли, которые безупречно сопроводят вечер. В программе: 13 августа легендарная драма Касабланка , 20 августа картина о частном детективе Мальтийский сокол , 27 августа детектив Газовый свет , 3 сентября кинокомедия Ниночка , 10 сентября Всё о Еве . Каждый из фильмов представит приглашенный спикер перед началом показа, а после просмотра гости смогут задать интересующие их вопросы. Начало лекций: 19:40. Начало кинопоказов: 20:00 Завтраки в CuttaCutta Каждый день с 9 до 14. Только на первый взгляд просто как умеет Глен Баллис. CuttaCutta ждет на завтраки: свежевыпеченные, летне-ягодные и даже Большой австралийский. Гленовская религия простоты , подхваченная его командой бренд-шефом Никитой Рендино и шефом Игорем Губановым, учит в знакомом и понятном искать новые повороты сюжета и новые впечатления. Класть батат в драники, чтобы сладостью оттенить копченый лосось с пашотом и голландезом, а ярким цветом добавить утру красок. Готовить сендвичи с глазуньей, моцареллой и соусом тоннато, которые непременно надо есть, устав от скремблов и бенедиктов. И пробовать творог с вишневым вареньем, черной смородиной и карамелизированным миндалем нежный как в детстве. Непременный сборный завтрак по-австралийски: с глазуньей из двух яиц, куриной сосиской, фасолью в томатном соусе, шампиньонами и припущенным шпинатом. Пекарня Layerz, открытая Гленом Баллисом и Томом Халпиным, снабжает СuttaCutta свежайшей выпечкой круассанами, краффинами, бриошами, денишами с заварным кремом и клубникой и пан шоколя. Уже в 9 утра теплые душистые они манят золотистыми боками с большого деревянного стола возле бара. Rocket Tonic x Beseder Bar Арбузное меню и вечеринка 31 августа Российский бренд натуральных тоников без сахара Rocket Tonic и израильское бистро на Патриарших с атмосферой Тель-Авива Beseder Bar запустили коллаборацию специальный арбузный сет (1800 руб.) из салата, коктейля и десерта. А 31 августа в Beseder Bar состоится вечеринка с Rocket Tonic. Будет арбузно, душевно, немного тесно, но от этого еще роднее и ближе друг к другу. Цветы цукини, лисички, земляника и ромашка: обновление авторского дегустационного сета и основного меню в Onest В ресторане средиземноморской кухни Onest Мирко Дзаго кардинально обновил авторский дегустационный сет и основное меню, включив изобретательные блюда с актуальными акцентами. В сет Via con me Мирко включил лучшие рецепты, дополненные сезонными ингредиентами и яркими сочетаниями, а шеф-кондитер ресторана Валентина Алексанова представила новую сезонную версию десерта Дерево . Помимо сета шеф также обновил меню a la carte, уделив внимание легким блюдам, подходящим для теплого сезона. Жареный сыр томино, листья салата, зеленый горошек и спаржу он дополняет клубнично-бальзамическим соусом, теплую говядину миксует с ароматной руколой, жареными лисичками и пармезаном, элегантный тартар из сибаса сочетает с сезонными овощами, мятой и лимоном. Цветы в обновленном меню выступают в качестве полноценного ингредиента, а не декора, а авторские рецепты Мирко дополнил необычными находками. В обновленном меню также блюда средиземноморской кухни: шалателли, дополненные соусом из сыра качокавалло, тальолини с соусом из морковного сока и томатов с магаданскими креветками и фисташковой пастой, оригинальное ризотто на овощном бульоне с цукини, кабачками и мини-кальмарами и сытное ризотто с лисичками. Настоящая Италия: Garda Ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы Garda новый проект ресторанной группы Cape ( Ткемали , Кадриль , Coba Hand Roll Bar, Cape), посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты. Все слова давно известны, все вкусы знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма, перец рамиро, вителло тонато, баклажаны алла пармиджано, спагетти алио-олио-пеперончино, спагетти карбонара, грильята миста, оссобуко, канолли сичилиани фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.

 

Первоисточник