Готовим куриную грудку так, что гарнир становится не нужен. Укладываем слои и запекаем

2 лет назад 175

Куриную грудку принято подавать с разными гарнирами, но можно приготовить ее и так, что гарниры будут не нужны вовсе. Достаточно будет уложить мясо слоями и запечь. Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, болгарский перец, 3 средние картофелины, 2 средних куриных грудки, 2 яйца, 150 миллилитров сливок, 50 граммов тертого сыра, 1 помидор, соль, перец, розмарин.

Впрочем, здесь также можно использовать и другие любимые специи, рецепт допускает эксперименты. Лук режем небольшими дольками и обжариваем в раскаленном масле. Затем добавляем к нему нарезанный кружочками картофель и нарезанный соломкой болгарский перец. Перчим, солим, добавляем розмарин и держим все вместе на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем получившуюся поджарку в форму для запекания.

Сверху распределяем нарезанную кубиками куриную грудку, солим и перчим. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, 150 миллилитров сливок, 50 граммов тертого сыра. Этой смесью заливаем курицу и овощи в форме. Сверху раскладываем тонко нарезанные кружки помидоров и ставим в разогретую до 200 градусов духовку всего на полчаса. За это время можно по желанию приготовить и быстрый салат, но это совершенно опционально — в получившемся блюде уже все достаточно гармонично и гарнир к нему не требуется.

Гармоничный ужин в целом готовится всего примерно за 40 минут.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник