Дежурный ужин за 5 минут. Смешиваем на сковороде пельмени, шампиньоны и сметану

1 год назад 192

Часто вечерами на приготовление сложных блюд не остается ни времени, ни сил. Это рецепт дежурного ужина выручит как раз в таком случае, ведь на его подготовку уходит около пяти минут. Все делается просто на сковороде, в основу блюда идут любые пельмени, но благодаря другим ингредиентам они приобретают совсем новый вкус.

Ингредиенты: Пельмени - 300 г Лук - 1 шт. Грибы - 150 г Сметана - 3 ст. ложки Зелень Соль Перец черный молотый Разогреваем в сковороде немного масла и сразу высыпаем в него пельмени. Обжариваем их до появления легкой золотистой корочки, а затем добавляем к ним нарезанный тонкими полукольцами лук. Следующими добавляем на сковороду нарезанные тонкими же ломтиками шампиньоны.

Перемешиваем все вместе, держим на плите все вместе около трех минут. Теперь вливаем в сковороду сметану, солим, перчим, перемешиваем. Можно опционально накрыть сковороду крышкой: через 5 минут ужин будет готов.

Уже при подаче присыпаем блюдо зеленью. Она удачно оттенит насыщенный вкус всех ингредиентов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник