Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы!

4 лет назад 364

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты

— Капуста белокочанная 3 кг — Свинина 1 кг — Смалец 150 г — Сметана 130 г — Томатная паста 30 г — Вода 1,5 л — Соль по вкусу — Черный перец (молотый) по вкусу — Лук 2 шт

Как приготовить голубцы в духовке

Приготовление:

Капусту отварите и разберите разберите на листья. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Первоисточник