Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира

1 год назад 127

Чтобы день прошел продуктивно, важно начинать его правильно: спокойное пробуждение, легкая разминка и, конечно, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты уже наскучили? Специально на этот случай редакция BeautyHack.ru подготовила для подборку с рецептами завтраков разных стран. А также узнала, какие завтраки предпочитают амбассадоры RUTUBE блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин-Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витонова и Женя Искандарова. Белорусские драники Золотистые, обжаренные на масле, хрустящие и при этом сочные - это все про драники. Ниже рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях, который делают из сырого натертого картофеля. Ингредиенты: картофель - 2 клубня; репчатый лук - половина головки; соль - 3 щепотки; растительное масло - 4 ст.л. Приготовление Смешать все ингредиенты, сформировать драники и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Важно, чтобы толщина драника не была больше 1,5 сантиметров, иначе он не получится хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте готовые драники с жирной или домашней сметаной, слабосоленым лососем. Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов и посыпать все свежей зеленью. Американские банановые панкейки с соленой карамелью Стакан апельсинового сока, глазунья из двух яиц, бекон и панкейки - классика американского утра. С банановыми панкейками с соленой карамелью у вас точно получится почувствовать себя немного американкой. Ингредиенты для панкейков: банан - 2 шт; мука рисовая - 2,5 ст. л.; мука кукурузная - 1 ст. л.; мука пшеничная - 1 ст. л.; разрыхлитель - на кончике ножа; молоко - 5 ст. л.; Яйцо - 1 шт; Растительное масло - 3 ст. ложки. Ингредиенты для соленой карамели: сахар - 0,5 ст.; сливки жирностью 33% - 1 ст.; морская соль - на кончике ножа; арахис и ягоды для сервировки. Приготовление Смешайте ингредиенты для панкейков, приготовьте панкейки на сковороде привычным способом. Чтобы определить время, когда пора переворачивать панкейки, смотрите на их верхнюю сторону. Если она покрылась пузырьками самое время. При приготовлении карамели возьмите два разных сотейника: в одном вы будете прогревать сахар, а в другом прогреете сливки. Дайте сахару растопиться самостоятельно, не помешивайте его. На готовые панкейки вылейте соленую карамель, а затем украсьте блюдо арахисом и ягодами. Испанский омлет Если традиционный омлет кажется вам банальным, что вы скажете об испанском омлете с ярким соусом Ромеско, о стране происхождения которого спорят до сих пор? Попробуйте и оцените его неповторимый вкус. Ингредиенты для соуса: болгарский перец - 1 шт; томат - 1 шт; лепестки миндаля - 15 гр; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; красный перец в хлопьях - по вкусу; сахар - по вкусу; винный уксус - 1 ч. л. Ингредиенты для омлета: яйца - 3 шт; сливки - 1,5-2 ст.л.; сыр манчего 30 г. Для подачи омлета: хамон - 30 г; руккола - 1 пучок; оливковое масло - 1 ч.л.; соль; перец. Приготовление Для омлета нужно взять сковороду с узкими краями, чтобы свернуть готовый омлет конвертом. Также важно, чтобы края омлета схватились, а середина оставалась немного сырой, тогда омлет получится очень нежным. При взбивании соуса в блендере не делайте это слишком долго, чтобы у него осталась немного грубая текстура. Английский завтрак Любимый завтрак Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витоновой. Традиционный английский завтрак - это сытное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на целый день. Ингредиенты: бекон - 7 ломтиков; сливочное масло - 1,5 ч. л.; томат 1 шт; шампиньоны 3 шт; хлеб 2 ломтика; фасоль в томатном соусе 3 ст.ложки; яйца 2 шт. Приготовлнение Жарить бекон нужно на разогретой сковороде без масла, а вытопившийся из него жир прекрасно подойдет для жарки томатов и грибов. Чтобы яичница получилась правильная, жарьте ее на слабом огне и солите только белки. Тосты можно приготовить разными способами: в тостере, в духовке на режиме Конвекция в течение 3-4-х минут, либо подсушить на сухой сковороде. Немецкие крапфены Если хочется начать день с чего-нибудь сладкого, то немецкие крапфены или пончики берлинеры - то, что вам нужно. Ингредиенты для теста: мука - 2 ст.; молоко 0,5 ст.; яйцо 1 шт; сахар 2 ст. л.; дрожжи 0,5 ч.л.; ваниль 1/4 ч. л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 3-4 щепотки. Для начинки и украшения: клубничный джем 400 г; сахарная пудра 0,5 ст. Приготовление Чтобы дрожжи заработали, нужно предварительно прогреть молоко до 36 градусов. Проверить температуру можно термометром, или капнув молоко себе на руку - оно не должно обжигать. Нарезайте тесто экономно, так как остатки теста нельзя смять и повторно раскатать, чтобы сделать еще пончиков. Обязательно дайте пончикам настояться 15-20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Начинить крапфены можно кондитерским мешком, кондитерским шприцем или просто ложкой, разрезав крапфен на две половинки. Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами Завтрак, от которого ни за что не откажутся Карина Кросс и Женя Искандарова. Итальянцы не очень жалуют завтраки, но некоторые не могут себе отказать в этом удовольствии и выбирают легкие, но при этом сытные блюда: например, скрэмбл. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему итальянским, добавим к нему рикотту с пряными травами. Ингредиенты: сыр рикотта - 3 ст. л.; сливки - 0,5 ст. л.; укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; морская соль - 1 щепотка; оливковое масло - 1 ч.л. Для скрэмбла: яйца - 3 шт.; сливки 33% - 1 ст. л.; сливочное масло 82% - 1 ст. л.; морская соль - по вкусу. Для украшения (на одну порцию): филе лосося слабосоленого - 2 ломтика; укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; масло оливковое; перец черный горошком - 1 щепотка; соль - 1 ч. ложка; масло сливочное - 1 ст. л.; чиабатта - 1 кусочек. Приготовление Чтобы скрэмбл получился нежной кремовой консистенции, нужно обжаривать яичную смесь на сливочном масле и постоянно помешивать. Консистенцию выбирайте на свой вкус: можно сделать более жидкий скрэмбл, можно более плотный. Французский тост Французский тост - блюдо, знакомое многим с самого детства. Нежный хлеб, размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный на сливочном масле, к которому прекрасно подойдут любые топпинги. А чтобы сделать это блюдо особенным - бриошь вы приготовите самостоятельно. Ингредиенты для бриоши: молоко - 1/3 ст.; живые дрожжи - примерно 1/6 от стандартной пачки 100 г; пшеничная мука - 3 ст. с горкой; яйца - 6 штук; масло сливочное - 1/2 пачки; сахар - 1,5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яичный желток - 1 шт; сливки или молоко - 1 ст. л. Для сливочного соуса: сливки 33% - 2 ст.; молоко - 1 ст.; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт; ваниль - 1 стручок или ванильный экстракт. Для сервировки: взбитые сливки; свежие ягоды (голубика и клубника). Приготовление Приготовление бриоши происходит в три этапа: замешивание, отдых в течение 12 часов и настаивание в теплом месте в течение 20-25 минут. После того, как вы обмакнули ломтик готовой бриоши в соус, не спешите сразу отправлять его на сковороду, а положите на чистую тарелку. Повторите так, пока все ломтики не будут пропитаны в соусе.

 

Первоисточник