Сложно представить летний стол без блюд из кабачков. Удивить близких и гостей можно вкуснейшими и простыми в приготовлении рулетиками из кабачков. Это блюдо разлетается моментально, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию.
Чтобы приготовить вкусные кабачки понадобится:
кабачки средние – 2 шт; яйцо – 2 шт; сыр – 100 г; майонез – 2-3 ст.л; чеснок – 1-2 зубчика; зелень – небольшой пучок; помидор – 1 шт; соль – по вкусу; мука – для панировки кабачковНарежьте кабачки на тонкие длинные полосы, посолите с двух сторон и оставьте на 10 минут.
Натрите сыр на терке и смешайте его с измельченными зеленью, чесноком и майонезом.
С помощью чайной ложки удалите мякоть у помидоров и нарежьте твердую часть на мелкие кубики.
Полоски кабачков обваляйте в муке, затем обмокните во взбитом яйце и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренный кабачок смажьте начинкой, на край выложите помидор и заверните рулетики.
При необходимости рулетики можно скрепить с помощью зубочисток.
Процесс приготовления фаршированных кабачков можно посмотреть на видео: