Квас с лимонной кислотой и сухими дрожжами

10 месяцев назад 161

Хочу предложить рецепт быстрого кваса, который готовится с добавлением лимонной кислоты и сухих дрожжей. Наслаждаться этим напитком можно будет уже через несколько часов. Квас получается вкусным, в меру сладким и очень красивым. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем газированнее он становится. Попробуйте, все просто и по-домашнему вкусно! Ингредиенты указаны для одной трехлитровой банки.

Для приготовления кваса с лимонной кислотой и сухими дрожжами нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
хлеб ржаной - 200 г;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 10 шт.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки и выложить на противень.Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и поджарить, периодически открывая духовку и помешивая, до золотистого цвета. Можно даже немного передержать, в таком случае квас будет более тёмного цвета. Я держу сухари в духовке минут 15 при верхнем и нижнем нагреве.

В трехлитровую банку влить 2,5 литра воды, температура которой, примерно, 35-37 градусов. Добавить сахар и кофе.

Затем выложить сухари. Оставить банку на 30 минут в тепле. За это время сахар и кофе полностью растворятся.

Подготовить лимонную кислоту и дрожжи.

Всыпать дрожжи и лимонную кислоту в банку, добавить изюм. Изюм можно предварительно не мыть и не обдавать кипятком. Оставить трехлитровую банку с квасом на столе в тёплом месте на 3 часа.

Затем процедить квас и разлить по бутылкам. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.

Как только охладится, можно пробовать наш быстрый квас, приготовленный на сухих дрожжах и лимонной кислоте. Напиток получается в меру сладким, вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14206
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Квас

Первоисточник