Красная рыба с уксусом

2 лет назад 292
За 20 минут

За 20 минут

Привет!:) Обожаю красную рыбу, поэтому в этом блоге куча рецептов ее засолки. А на днях наткнулся в «Ютубе» на новый рецепт от кулинарного гуру Ильи Лазерсона на канале «Спасибо, шеф», где красная рыба готовится за 20 минут. Ну, как не попробовать? Тем более, что рецепт наилегчайший.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Красная рыба с уксусом

Нам понадобится:

Красная океанская или морская рыба (кижуч, семга, нерка, голец) – 350 гр Чеснок – 2,3 зубчика Уксусная кислота 70% - столовая ложка Лук репчатый - одна маленькая или половина средней Соль – чайная ложка Растительное масло – четыре-пять столовых ложек Семена кунжута – столовая ложка Молотый кориандр – чайная ложка

Как готовить:

Снять с рыбы комнатной температуры шкуру и удалить кости. Порезать на кубики среднего размера. На фото кусок кижуча в 350 граммов. Рыбу нужно брать красную океаническую или морскую просто потому, что риск нахождения в ней опасных для человека паразитов минимален.

Кусочки не должны быть мелкими

Кусочки не должны быть мелкими

Порезанные кусочки убрать в емкость и добавить столовую ложку кислоты, хорошо перемешать.

Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами, добавить к рыбе и снова перемешать.

Рыба+уксус+лук и пусть стоит несколько минут

Рыба+уксус+лук и пусть стоит несколько минут

В сковороде разогреть растительное масло, убрать с огня, добавить в масло измельченный чеснок, кунжут и молотый кориандр, выдержать минуту, чтобы специи отдали маслу аромат.

Специи не нужно жарить, их следует добавить в горячее масло, иначе сгорят

Специи не нужно жарить, их следует добавить в горячее масло, иначе сгорят

А потом рыбу присолить, влить масло со специями и снова перемешать, дать настояться около 10-15 минут. Вы увидите, что рыба побледнеет – это кислота сворачивает белок. Когда побледнела, можно есть.

Получается очень вкусно и просто.

Получается очень вкусно и просто.

У такой рыбы чуть кисловатый вкус, и абсолютно нет ощущения того, что она сырая. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Первоисточник