Курица с овощами в соусе терияки

2 лет назад 435




Ингредиенты
8 куриных бедрышек или 2 куриные грудки
1 ст.л. муки
1 средняя моровь
2 болгарских перца
1 качан броколи
соль, перец
кунжут по желанию
Для соуса
1/4 ст. соевого соуса (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
2 ч.л крахмала
Приготовление
Курицу порезать на кубики/полоски
Посолить, поперчить, посыпать мукой
Запечь в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин, один раз перeвернув кусочки
Пока запекается курица, подготовить овощи и соус
Морковь порезать кольцами, перец порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия
Морковь и перец немного обжарить на горячей сковороде вок, на раст.масле
Добавить брокколи  помешивая обжарить еще пару минут
Добавить 2 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Посолить, поперчить
Соус
Все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, опустить в кастрюльку и дать закипеть
Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус
Помешивать на маленьком огне до загустения
Курицу добавить к овощам, полить соусом, перемешать и , по желанию, посыпать кунжутом. Я люблю предварительно прокалить кунжут на горячей сковороде

Источник 

Первоисточник