Лолита: «У меня появился младший брат. Он всем даст прикурить!»

1 год назад 190

Популярная певица — о крашах, съёмках в сериале Фёдора Бондарчука, грядущем большом концерте и многом другом.

Лолита: «У меня появился младший брат. Он всем даст прикурить!» Новое Радио

Совсем скоро Лолита Милявская выступит с Костой Лакостой на первой в России музыкальной премии в метавселенной — «Новое Радио AWARDS». В эксклюзивном интервью корреспонденту «Семи Дней» поп-дива рассказала об отношениях с Костой Лакостой, Фёдоре Бондарчуке и своих любимцах среди молодых артистах.

— Лолита, 7 апреля состоится ваш концерт в Крокус Сити Холле. Уже за три недели все билеты на сольник были распроданы. Чем объясняете такой невероятный ажиотаж?

— Я 35 лет прохожу состояние, которое все называют up and down, в каждой профессии оно существует. То на твои концерты нет билетов за месяц, то они остаются в кассе в том или ином количестве. Поэтому я не расцениваю это как свою большую победу. Очередной взлёт в моей жизни подтвердил, что если много работаешь, то у тебя солдаут. Но я очень хорошо помню заповедь царя Соломона — так будет не всегда. Когда-то ты успокоишься, и публика не найдет в тебе ничего привлекательного. Это нормальное явление для любого артиста.

— На церемонии вручения премии «Новое Радио AWARDS» вы будете выступать дуэтом с Костой Лакостой. Какие его качества вам импонируют?

— Я в тысячу первый раз могу подтвердить своё восхищение молодым поколением. Одним из моих любимчиков является Коста Лакоста. После фита с ним могу с уверенностью сказать, что у меня появился младший брат. Мы всегда на связи, каждую неделю созваниваемся, узнаём, как дела. Поддерживаем друг друга и в творческом плане. Не нужно просить его репостнуть важную для меня запись к себе на страницу, он первый предлагает: «Сеструха, пришли ссылку, выложу, что хочешь!» И ещё одна черта, которая мне очень нравится — безумная работоспособность. Не признала бы в нём брата, если бы у него не было этого качества. У Косты абсолютная хватка в материале, желание постоянно развиваться, и мне кажется, из него получится очень большой артист. Он ещё нам всем даст прикурить и даст шанс послушать свои нетленки.

— Премия «Новое Радио AWARDS» в этом году пройдет в метавселенной, где живые выступления звёзд будут сочетаться с концертом в виртуальной реальности с 3D-графикой, сделанной в XR-студии Сбера. Вы видите будущее за этой технологией в шоу-бизнесе?

— Будет ли править метавселенная, или мы все вернёмся к классической истории… Я за баланс и разумное использование технологий, чтобы они не закрывали артиста. В премии «Нового Радио» эти фишки абсолютно оправданы и уместны. Я даже не слышала о таких возможностях. Мы с Костой в метавселенной ещё не пели, уже не терпится зажечь в цифровой реальности. Огромное спасибо организаторам премии, что не пожалели средств в своём желании удивить зрителя. Получается, что удивили и весь российский шоу-бизнес.

Новое Радио

— Ваш дуэт с Костой Лакостой номинировали на «Новое Радио AWARDS 2023» в категории «Лучшая коллаборация». Что вы почувствовали, когда увидели себя в шорт-листе премии?

— «Новое Радио» всегда неподкупное, объективное и, в хорошем смысле, самое капризное. У него свой стиль, и если твоя песня не вписывается в формат, то никакие дружеские отношения не помогут тебе попасть в ротацию и тем более получить премию. Поэтому я горжусь, что мы, по мнению команды «Нового Радио», достойны престижной награды — статуэтки Золотой Сирены.

— Кто из номинантов на премию «Новое Радио AWARDS 2023» ваш фаворит? Конечно, после вашего дуэта с Костой Лакостой.

— Я люблю всех артистов без исключения. Но фаворитки — Мари Краймбрери и Zivert. Мне очень нравятся их образы и песни. В этом году эти девчонки (а по сравнению со мной это так) больше всего запали в душу и, конечно, в плейлист. Отдельно хочу отметить коллаборацию Markul и Тоси Чайкиной. Как принято сейчас говорить у молодёжи, они мои краши.

— 30 марта также состоится премьера сериала «Актрисы», где вы предстанете в роли директора театра. Насколько трудно работалось с режиссёром Фёдором Бондарчуком?

— С огромным удовольствием отдаю себя в руки высококлассным специалистам, владеющим профессией. Так было в случае с Фёдором Сергеевичем. Он удивительный мастер, выросший на старой актёрской школе. Работать с ним было тяжело. Но иногда он меня даже хвалил (улыбается — прим.ред.). Я испытывала трепет и благоговение перед ним и другими звёздными актёрами, кем всегда восхищалась как кинозритель, а сейчас была с ними в одной гримёрке. Например, блистательная Светлана Ходченкова, которая оказалась скромнейшим человеком. И вообще, я просто очень боялась, что не буду соответствовать команде. Что получилось в результате, не мне решать. Судья всегда зритель.

Постер фильма "Актрисы" Федора Бондарчука Новое Радио

— А сами-то будете смотреть сериал?

— Конечно! Но попытаюсь отстраниться и взглянуть на происходящее как в первый раз, потому что мне безумно нравится сценарий, продюсер, режиссёр… В общем, вся команда от актёров до съёмочной группы. Уже считаю «Актрисы» своей творческой удачей.

— Легко ли вам далось вжиться в образ?

— Вживаться в роль современницы гораздо проще, даже если она твой антипод. Да и неудобно, и некрасиво всегда играть себя. Это не признак мастерства. Повезло, что никакой сильной роли на сопротивление мне не было предложено. И, конечно же, помог достаточно большой жизненный опыт и обучение у педагогов по актёрскому мастерству. Так что я понимаю профессиональную лексику, и в этом смысле режиссёр со мной проблем, думаю, не знал. А насколько убедительно я сыграла, опять же решит зритель.