Любимый вкус рыбы под маринадом

1 год назад 180

Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Рыбу под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту.

Этот рецепт мне достался от мамы, но и сейчас он остается самым любимым в нашей семье, особенно вкусный маринад, мои домашние его просят готовить всегда побольше.

Как готовить!

Обжариваем лук на растительном масле, лук должен стать мягким.

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

К луку добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут.

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

В форму выкладываем половину маринада.

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Сверху выкладываем кусочки рыбы (у меня филе минтая).

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

На рыбу выкладываем маринад. Накрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку и готовим при 180°С 25 - 30 минут.

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Подавайте рыбу под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.

Рыба получается сочной, с томатным насыщенным вкусом, но очень вкусно. Уверена многие помнят этом рецепт и тоже готовят.

 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
 тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Ингредиенты:

Рыба (филе) - 1 кг Лук репчатый - 250 г Морковь - 250 г Томатная паста - 200 г Масло растительное - 50 мл Лавровый лист - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Перец черный горошком - 10 шт. Вода - 200 мл Соль - по вкусу

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите рыбу под маринадом? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтактеhttps://vk.com/letscookwithme

Первоисточник