Манты с тыквой и цыпленком

2 лет назад 433

В тесто добавляется тыква, за счет чего манты получаются такими яркими по цвету и яркими по вкусу.


Делаю почти всегда одинаково с небольшими изменениями.
Тесто
150-170 г пшеничной муки
200 г очищенной тыквы (отжать сок)
щепотка соли
Начинка
мякоть тыквы, оставшаяся после выжимания сока
1 небольшая грудка цыпленка
порей и немного зеленого лука
любимые специи и травы (орегано, кориандр)
около чайной ложки. соли
черный молотый перец

1. Замесить пластичное тесто. Дать отдохнуть часик.
2. В блендере или комбайне измельчить все ингредиенты начинки.
3. Слепить манты, как показано на фото.
4. Сварить на пару в мантоварке, пароварке или мультиварке.
5. Подавать теплыми. Мне нравится, в легком нежирном курином бульоне, сваренном от костей грудки.
Из книги рецептов для посуды российской компании Faberlic. Не уверена, что книгу сейчас можно купить, а рецепт классный. Повторяю с удовольствием.

Первоисточник