Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут

1 год назад 167

Рецепт этого воздушного лакомства мы узнали у профессионального кулинара. Как оказалось, по заварной технологии зефир всегда получается нежным и воздушным, даже если готовить его взялся новичок. К тому же, на весь процесс уходит около 9 минут, а затем останется только дать десерту стабилизироваться.

Нам понадобятся: В чашу миксера: Белок - 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота - 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) - 150 гр. Агар-агар - 10 гр. 

В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту.

Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника. Затем ставим скорость миксера на максимум и через 3 минуты получаем уже готовую зефирную массу. Сразу же переносим ее порционно на застеленный пергаментом противень. Вскоре зефир полностью стабилизируется и будет готов к подаче. 

Зефир можно сделать любого вкуса. Просто замените персиковый сироп на тот, который нравится вам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник