Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий

4 лет назад 412

Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, а благодаря разнообразию зелени никогда не приедаются. С укропом, зеленым луком, петрушкой, листовой горчицей — что выросло в огороде, то и добавляем в тесто.

Отличный завтрак для дачи и дома. Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем.

Как приготовить пышные оладьи с зеленью

творог 300 гр кефир 200 мл яйца 2 шт растительное масло 30 мл разрыхлитель 1,5 ч.л. зелень по вкусу, у меня укроп мука 160 гр соль.

Творог у меня 9%, можно взять и посуше.

Приготовление:

Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешаем.

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Кулинария

Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешиваем и даем тесту постоять минут 10.

Важный момент! Что бы оладушки были пышными. Тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду.

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Кулинария

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой.

https://youtu.be/Yxx6eUzdg4M

Подавать оладьи лучше со сметаной.

Первоисточник