Ингредиенты
(1 порции)
Лосось малосольный - 90 г
Варёный картофель - 80 г
Морковь вареная - 60 г
Свежие огурцы - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Горошек консервированный - 50 г
Майонез - 30 г
Сливки - 15 мл
Соевый соус - 10 мл
Соленые огурцы - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»
1
Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
2
Лосось нарезаем кусочками.
3
Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
4
Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
5
Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
6
Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.