Оливье с лососем и легким майонезом

3 лет назад 309

Ингредиенты

(1 порции)
Лосось малосольный - 90 г Варёный картофель - 80 г Морковь вареная - 60 г Свежие огурцы - 60 г Яйцо - 1 шт. Горошек консервированный - 50 г Майонез - 30 г Сливки - 15 мл Соевый соус - 10 мл Соленые огурцы - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

1
Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
2
Лосось нарезаем кусочками.
3
Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
4
Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
5
Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
6
Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.
Первоисточник