И минтай может быть сочным, ароматным и восхитительно вкусным! Главное, правильно его приготовить, согласны?
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт по-настоящему вкусной рыбы, которая получается очень нежной: настолько, что всегда хочется добавки!
Идею рецепта предложила одна из моих читательниц: я попробовала и была восхищена. По сути — это обыкновенный минтай под маринадом... но каким маринадом!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑️ Филе минтая — 700-800 г
☑️ Крабовые палочки — 200 г
☑️ Сыр — 100 г
☑️ Сметана — 2-3 ст. ложки
☑️ Морковь — 1 шт.
☑️ Укроп — небольшой пучок
☑️ Чеснок — 1 зубчик
☑️ Растительное масло — для обжаривания
☑️ Соль, чёрный перец — по вкусу
К такой рыбке и гарнир не нужен. Блюдо абсолютно самодостаточное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Да что там говорить, давайте уже готовить!
Приступаем к приготовлению.
Предварительно размороженное филе минтая обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в смазанную маслом форму.
Солим, перчим и пока убираем в сторонку.
Для приготовления можно использовать и целые тушки рыбы, но с филе получается быстрее и проще.
❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус готового блюда напрямую зависит от ОДНОГО НЕПРИВЫЧНОГО ИНГРЕДИЕНТА в составе. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!
Натираем морковь и обжариваем её до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Даём остыть.
Мелко нарезаем небольшой пучок зелени. У меня укроп.
Натираем на средней тёрке сыр.
Разбираем на волокна крабовые палочки (очень неожиданно, но попробовать стоит!), берём измельчённый зубчик чеснока, соединяем всё в одной чаше, кладём сметану и перемешиваем. По желанию массу можно поперчить и посолить. Но и это ещё не всё! 👉
Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы и отправляем форму в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 °C.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Подаём!