Никакое, даже самое дорогое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой. Свежее ароматное печенье разлетается за считанные секунды, поэтому каждой хозяйке необходимо иметь в своем арсенале простые рецепты печенья и быстрые способы формовки. Ниже представлен один из таких рецептов, с помощью которого можно максимально быстро испечь несколько противней красивого и вкусного печенья.
Для приготовления теста понадобится:
мука — 550 грамм; сметана — 180 гр; масло сливочное — 150 грамм; яйцо — 1 штук; сахар — 2 ст.л; разрыхлитель -1 ч.л;Для начинки можно использовать:
грецкий орех — 200 гр; 4 ст.л сахара; абрикосовый джем — 2 ст.л.Соедините сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 10 минут.
Для приготовления начинки соедините измельченный грецкий орех с сахаром и джемом.
Разделите тесто на 16 равных частей, из каждой части сформуйте шарик.
Для формовки печенья понадобится часть от ручной соковыжималки для цитрусовых и стакан. Поместите соковыжималку в стакан. Распределите тесто по внутренней части соковыжималки.
Положите внутрь начинку и тщательно защипите нижнюю часть печенья.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое печенье можно смазать шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом.
Несмотря на то, что печенье готовится очень просто и быстро, оно получается очень вкусным и красивым.