Подсмотрели в Грузии рецепт легендарного шашлыка мцавади. Мясо маринуется сутки и даже если было жестким, тает во рту

2 лет назад 381

Рецепт легендарного шашлыка мцавади мы подсмотрели у грузинского кулинара. В отличие от более знакомых большинству видов шашлыка, мясо для мцавади маринуется целые сутки. И даже если оно изначально было жестким, после жарки на раскаленных углях мцавади будет просто таять во рту. Ингредиенты: 2 килограмма свинины (шейка, но в этом рецепте подойдет и любое другое мясо), 1 килограмм лука, 4 чайные ложки аджики. Вкусный шашлык начинается с правильной нарезки мяса. Режем его на равные кусочки поперек волокон. Теперь пропускаем через мясорубку лук. Ставим дуршлаг на миску с мясом, перекладываем на него измельченный лук: в само мясо теперь стекает только сок, что поможет избежать ненужной горечи уже в шашлыке. Добавляем к мясу аджику и перемешиваем. Перекладываем мясо в герметичный контейнер, остатки лукового маринада (по большей части, он уже впитался) выливаем туда же. И оставляем в холодильнике ровно на 24 часа. Осталось только пожарить вкуснейший мцавади на раскаленных углях. Мясо получилось очень нежным, поэтому приготовится оно быстро. Видеорецепт: Мясо получилось настолько нежным, что любой гарнир кажется здесь излишним. Мцавади традиционно подают с тонким лавашом.

 

Первоисточник