Почему Иисус учил притчами? Какие простые аналогии Он использовал?

2 лет назад 136

Иисус учит притчами

Вы должны знать, что притча, является земной историей с небесным смыслом. Иисус часто применял притчи. Он иллюстрировал божественные истины. Дело в том, что каждый персонаж в притче хорошо запоминается. Они с богатым смыслом. Также, притчи, являлись распространенной формой обучения в то время. Иисусом использовались графические аналогии, обычные вещи. Они были знакомы каждому человеку. Это соль, хлеб, овцы и так далее. Однако притчи не все сразу понимали, а некоторые Его ученики, вообще не смогли понять их пока Он им их не пояснил. После Иисус учит исключительно только притчами. Многие люди, слушая притчи, задумывались об их смысле. Так например притча о семени и почве. Перед тем как поведать эту притчу Иисус отвел его учеников от толпящихся людей. Ученики спросили у Иисуса: "Почему Ты говоришь с ними притчами?" Иисус пояснил ученикам, что те люди, которые не верят в его проповеди не поймут притчи, хотя и слышат их. Они не хотят признать на веру то, что он им говорит и поэтому эти люди не смогут понять притчи. Да, по вере вам будет! Да, по вере вам будет! Необходимо понять логику Иисуса и верить ему. Однако для учеников Иисус пояснял притчи и потом они рассказывали эти притчи среди простого люда и поясняли, что Иисус имел в виду. Притчи жизненные не только в те времена, когда проповедовал Иисус, но и сейчас. Они будут всегда актуальны - во все времена. Сущность человека не меняется со временем. Нужно просто самому поменяться в душе и следовать тому, чему учил Иисус. Тогда вам будет проще и спокойнее жить. Вы поймете в чем суть вашего существования на этой Земле. Прочитать притчи Иисуса и разъяснение, что говорится в них, вы можете на сайте Одна Минута в разделе "Притчи". Аминь!
Первоисточник