Сегодня в моей статье очень простой в приготовлении и интересный салат, который я назвала “Безумная фантазия”. Почему безумная?, потому как рецепт придумала практически на ходу из того что имелось в холодильнике. Продукты очень даже приемлемые, главное их правильно преподнести и приготовить. Салат получается очень вкусным, сытным и отлично подойдет для праздничного застолья.
Итак, первым делом необходимо запечь куриную грудку с шампиньонами, предварительно посолить ( но не пересолить, так как будут в салате еще соленые огурцы), поперчить, добавить пару ложек лимонного сока, а в надрезы на грудке положить по небольшому кусочку сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут, до готовности курицы, а грибы однозначно пропекутся.
В то время пока готовится грудка с грибами, отвариваю яйца до крутого состояния, затем охлаждаю, чищу и нарезаю как на фото ниже.
Соленые огурчики, лучше использовать небольшого размера и главное хрустящие, их я нарезаю небольшими брусочками.
Куриная грудка и шампиньоны остыли, получились очень сочными и ароматными, можно смело нарезать.
Далее все смешиваю в салатнике заправляю небольшим количеством майонеза смешанным с рассолом оставшимся от куриной грудки и шампиньонов,перемешиваю.
Салат можно сразу же подавать к столу. Такой салат отлично подойдет для любого праздничного застолья, и будьте уверенны гостям он непременно понравится!
Продукты: на 3 порции
Куриная грудка – 300 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Лимонный сок – 2 столовые ложки ( по желанию)
Сливочное масло 30-40 грамм
Яйца отварные – 2 штуки
Соленые огурчики – 100 грамм
Майонез – 1 столовая ложка
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.