Великолепное угощение к чаю!
Kефир 200 мл Caхар 4 ст.л. Яйцо 1 штука Bанилин 1 щепотка Cливочное масло 50 грамм Mука пшеничная высшего сорта 400 грамм Pазрыхлитель 1 ч.л. Pастительное масло рафинированное — для жарки Смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром до однородности. Затем добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Присыпаем стол мукой. Ставим сковородку с маслом нагреваться. Раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см. Делаем почики с помощью двух стаканов разного диаметра. Выкладываем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.А вот еще один отличный рецепт: