Как сделать в домашних условиях изумительные и самые вкусные сочники с творогом: пошаговый рецепт приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
Сочники с творогом: классический рецепт от шеф-повара Александра Бельковича СТСИнгредиенты: Приготовление:Ингредиенты:
Рецепт: составПшеничная мука 230г Яйцо куриное 2шт. Сливочное масло 100г Творог 200г (5%) Сахарная пудра 100г Сметана 20% 1ст. л. Разрыхлитель для теста 10г Цедра лимона 1шт. (цедра 1 лимона) Соль 1щепотка
Приготовление:
Александр Белькович СТС1. Тесто: В миску отправить размягчённое масло (при комнатной температуре), 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотку соли и 210 г муки. Все ингредиенты замесить руками.
2. Замешенное тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15—20 минут.
3. Начинка: Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
4. Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40 г сахарной пудры, 1/2 ст. ложки муки и 1/2 взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
5. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
6. Визуально поделить начинку на 6 частей.
7. Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
8. Застелить противень пергаментной бумагой, промасленной стороной вверх.
9. Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
10. На одну половинку лепёшки положить начинку и тоже самое проделать с остальными ингредиентами.
11. Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник 1/2 взбитого желтка с помощью кисточки.
12. Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
«Снежный» пирог к чаю: рецепт новогодного десерта Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта Крабовый салат с кукурузой и огурцами: рецепт хита новогоднего стола Сочные куриные наггетсы: рецепт новогодней закуски