Сырники - самый фотогеничный завтрак Instagram: как приготовить идеальные и снять их красиво

3 лет назад 162

Самый любимый завтрак всех блогеров! Во-первых, сырники - это вкусно. Во-вторых, готовить их быстро и просто. И, наконец, в третьих, это блюдо невероятно фотогенично. Собрали самые интересные рецепты и варианты снимков для красивой ленты Instagram. Главные лайфхаки при приготовление сырников: выбирайте только свежий и сухой рассыпчатый творог с однородной текстурой (тогда сырники будут лучше держать форму); для того, чтобы получить идеальную форму сырников, можно использовать круглую крышку или форму для выпекания; во всех рецептах пишут о добавлении сахара, но можно обойтись без него, добавив в тесто изюм или полив готовые сырники йогуртом, медом или вареньем; для декора готовых сырников используйте ягоды, фрукты, орехи; подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, горячим шоколадом. Первый рецепт: классические сырники Ингредиенты (на 4 порции): 500 г творога 1 яйцо 5-6 ст.л. муки 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л растительного масла для жарки Приготовление Смешать творог и все сухие ингредиенты, из теста сформировать сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. Второй рецепт: сырники без яиц и муки Ингредиенты (на 4 порции): 300-400 г творога 4 ст.л. манной крупы 2-3 ст.л. сахара щепотка соли 2-3 ст.л растительного масла для жарки Приготовление Смешать творог и все сухие ингредиенты, оставить тесто настаиваться около 20-30 минут. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. Третий рецепт: сырники с бананом Ингредиенты (на 4 порции): 200 г творога 1 ст.л. муки 2 ст.л. манной крупы 1 банан 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л растительного масла для жарки Приготовление Смешать творог и все сухие ингредиенты, добавить к ним мелко порезанный банан и еще раз перемешать массу. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. Четвертый рецепт: сырники с морковью и яблоками Ингредиенты (на 4 порции): 300 г творога 1 яйцо 3 ст.л. муки 50 г моркови 50 г яблок 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л растительного масла для жарки Приготовление Смешать творог и все сухие ингредиенты, добавить к ним натертые на мелкой терке морковь и очищенные от кожуры яблоки, еще раз перемешать массу. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. Еще по теме: Жареные, с соленой карамелью, в виде джема: варианты рецептов с бананами для особенных завтраков выходного дня Для долгих уютных завтраков: 6 рецептов от команды BeautyHack

 

Первоисточник