Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски

2 лет назад 476

Обычную тыкву можно в считанные минуты превратить в легкий и одновременно сытный салат, который подается при желании и полноценной закуской. Сам рецепт очень прост: трем тыкву на терке, добавляем специи и соус, а затем просто даем пропитаться. Ингредиенты: 400 граммов тыквы, 1 луковица, по 1 чайной ложке черного перца, перца чили и сухого чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого сиропа (подойдет и мед), 2 столовые ложки соевого соуса. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Перекладываем лук к тыкве.   Туда же вливаем яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, высыпаем перец, добавляем чили, сушеный чеснок, перемешиваем. Оставляем на час в холодильнике и затем можно подавать салат к столу. Видеорецепт: Лучше всего будет подать этот салат как полноценное отдельное блюдо. Но при желании приготовленная таким образом тыква может стать и гарниром.

 

Первоисточник