Турецкое соленое печенье

3 лет назад 223



Турецкое соленое печенье
Фото: Поварёнок.ру

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Маргарин — 125 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 1 шт
Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

 

Первоисточник