Универсальная корейская закуска подходит ко всему. Соединяем свежие огурцы и морковь

2 лет назад 187

Вместо привычного, но довольно скучного овощного салата из свежих весенних огурцов, можно приготовить закуску, которая будет уходить со стола за минуты и не надоест много дней, даже если ее есть каждый день. Для основы возьмем 3 огурца среднего размера. Их не очищаем и режем небольшими брусками-четвертинками. Морковь нам понадобится одна.

Ее нарезаем соломкой и добавляем в миску к огурцам. С основными ингредиентами закончено. Теперь перейдем к дополнениям, которые и дадут салату его незабываемый вкус. Берем несколько перьев зеленого лука и нарезаем 6-7 сантиметровыми перьями.

Измельчаем пару очищенных долек чеснока и добавляем сюда же. Далее столовая ложка паприки, треть-половина чайной ложки соли (по вкусу) и одна чайная ложка уксуса. Для заправки берем ложку-две растительного или оливкового масла, и в завершение посыпаем кунжутными семечками. Теперь салату надо настояться 30 минут в холодильнике и можно подавать.

Готовый салат получается удивительно вкусным, несмотря на то, что основные ингредиенты здесь проще некуда!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник