Я никогда не мою холодильник, но он у меня всегда идеально чистый. Делюсь простым секретом

3 лет назад 397

Все, кто жил в советские времена, столкнулись с холодильниками, которые тогда производились. У меня тоже был советский агрегат, называющийся Бирюса. Работал холодильник громко, в морозильной камере быстро намерзал лед, всегда был какой-то неприятный запашок внутри, имел внушительные габариты и был очень тяжелый, что затрудняло транспортировку. Помню, как мама и я по очереди его размораживали и мыли, а приходилось это делать часто. Сплошные минусы были у тех холодильников, неважно какого производителя.

Не то, что сейчас – холодильники совершенно другие. Больше всего мне нравятся те, которые не нужно размораживать, с системой «Ноу Фрост». В холодильнике и морозилки много мечта, никакого шума, неприятного запаха, так как имеется вентилируемая система. Легко мыть и не нужно целый день размораживать.

Однако современные холодильники тоже могут со временем загрязняться. Посуда с едой и напитками оставляет грязь на полках: крошки, жирные пятна, застывшие капли от напитков и другая грязь. Все это не особо приятно выглядит и нужно мыть.

Любое моющее средство с легкостью отмоет полки холодильника, но все равно на это приходится тратить свое время. Однако мне известен один лайфхак, который поможет на долгое время сохранить холодильник чистым внутри и вследствие чего его нужно будет мыть гораздо реже.

Итак, как же это сделать?

Для начала я извлекаю из холодильной камеры полку. Затем беру губку, наношу на нее мыльный раствор и мою.

Вытираю с помощью одноразовых полотенец, очень тщательно это делаю.

Далее мне нужна пищевая пленка. Фирма не важна. Мне кажется, что они все одинаковые.

От пленки отматываю кусок, который равен ширине полки и прикладываю ее к верхней части.

По краям тоже оборачиваю полку, чтобы пленка не заворачивалась и хорошо держалась.

После этих манипуляций я вставляю полку на ее место в холодильнике.

Когда пленка станет грязной, я ее уберу и накрою полку новой.

Поскольку пленка очень тонкая и прозрачная, то ее почти не видно в холодильнике.

 

 

Первоисточник