Был на приеме у старого диетолога. Он рассказал, как снизить уровень холестерина и очистить лимфу с помощью сала

3 лет назад 445

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

О том, что свиное сало вредно для нашего организма стали говорить, когда в мире набирала популярность теория «опасности насыщенных животных жиров». Люди начали больше употреблять растительные масла в огромных объемах, что в итоге не только не улучшило ситуацию, но и привело к резкому скачку сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас ситуация кардинально изменилась: сливочное масло, яйца, икра признаны полезными и необходимыми источниками жиров для нашего организма, разумеется, если во всем знать меру. Однако, многие люди не знают правильные пропорции потребления насыщенных и ненасыщенных жиров, чтобы не спровоцировать поступление излишнего количества холестерина.

В этой статье вы узнаете о том, как правильно употреблять сало, чтобы помогать печени выводить из организма отработанный «плохой» холестерин, а также одновременно очищать лимфатическую систему.

Как мне попался грамотный врач

Недавно, я консультировался с одним известным врачом. За прием заплатил две тысячи рублей, что достаточно недешево. У меня были проблемы с пищеварением и поджелудочной железой, однако, после просмотра анализов доктор сказал, что «тут причина вся в вялой работе печенки и желчного пузыря: восстановишь их нормальное функционирование – все станет на свое место».

И, действительно, за короткое время соблюдения его рекомендаций мое состояние значительно улучшилось: пища перестала долго стоять камнем в желудке, исчез дискомфорт в поджелудочной железе, нормализовался стул.

Из этого я сделал вывод, что этот врач действительно является грамотным специалистом и ему можно доверять, так как до этого посещение различных докторов не приносило особого результата. Особо стоит отметить совет, насчет употребления сала.

Почему же именно сало?

По его словам, сало является чрезвычайно полезным для нашего организма продуктом.

Холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в том же сливочном масле, однако он очень легко усваивается, так как состоит из полезных липопротеинов высокой плотности. Сало содержит ценные жирорастворимые витамины А, D, Е, а также лецитин, который крайне необходим для работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Когда мы спим, за ночь печень накапливает в желчном пузыре отработанный «вредный» холестерин. Если неправильно начать свой день (например, чашечка кофе с печеньем или булочкой) и не обеспечить отток желчи, то повышается риск возникновения атеросклероза, а также развития желчекаменной болезни.

Интересный совет диетолога

В общем совет доктор мне дал такой: утром, сразу после стакана воды с медом и лимоном, употреблять смесь из сала, небольшого количества соли и специй (какие кто любит). Все заранее необходимо хорошо измельчить и перемешать, а потом взять одну чайную ложку, намазать или просто так съесть с небольшим кусочком черного хлеба. Через полтора-два часа можно завтракать.

Сало содержит арахидоновую кислоту, которая снижает уровень плохого холестерина
Сало содержит арахидоновую кислоту, которая снижает уровень плохого холестерина Я люблю смешивать сало с луком и чесноком. Выходит, что примерно на пятьдесят грамм сала нужно взять одну среднюю луковицу и всего один-два зубчика чеснока. Соли много не добавляю, маленькую щепотку.

Интересно, что по словам врача такая комбинация помогает не только запустить работу печени и кишечника, но и очистить лимфатическую систему, так как эфирные масла чеснока и лука благодаря жиру, минуя печень сразу попадают в лимфу, заставляя ее выбрасывать все накопленные токсины и шлаки.

В конце я всегда напоминаю, что следование любым советам из интернета должно быть после консультации со своим лечащим врачом.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!

 

Первоисточник