Ароматно и аппетитно: готовим мраморное апельсиновое печенье

3 лет назад 140

Сезон цитрусовых находится в самом разгаре. Ароматные апельсины и мандарины вкусно есть свежими, но не хуже они проявляют себя и в составе сладкой выпечки, а цитрусовым ароматом наполняется весь дом. Рецепты различных пирогов с фруктами знакомы всем, но апельсиновая цедра и сок могут использоваться и для приготовления вкуснейшего мраморного печенья, которое не только вкусно и ароматно, но и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 80 г сахара 2 яйца 40 мл апельсинового сока Цедра 1-2 апельсинов 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. куркумы или пищевой краситель (по желанию) 1 ч.л. апельсинового экстракта или ликера (по желанию) Сахарная пудра для обваливания

Способ приготовления: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбить. 2. Добавить сок апельсина, цедру, экстракт (и краситель, если используете), взбить. 3. Просеять в тесто муку с содой, разрыхлителем и куркумой, быстро перемешать до однородности. 4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. От охлажденного теста отделять шарики размером с грецкий орех, обвалять густо в сахарной пудре. 5. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 13-15 минут, серединка может показаться мягкой, это нормально. Приятного аппетита!

 

Первоисточник