Берем скумбрию и готовим ее, что потом даже небольшие кости не чувствуются. Мягкая как паштет

2 лет назад 232

Скумбрию принято солить, или коптить, но гораздо вкуснее будет сделать ее как домашние консервы. Рыба после длительного томления на маленьком огне в специях получается настолько нежной, что во рту тают даже косточки. Для рецепта нам понадобится 2 крупные скумбрии, по чайной ложке соли и сахара, 200 миллилитров воды, лавровый лист, треть чайной ложки кориандра, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного, 70 миллилитров растительного масла без запаха. Сначала подготовим рыбу. Убираем голову, плавники, все внутри. Промываем и обязательно удаляем черную пленку. Режем скумбрию порционно, небольшими кусочками. Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем туда же душистый и черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Вливаем воду и растительное масло. Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу убираем огонь до минимума. Томим рыбу 2,5 часа. Затем снимаем с плиты и даем полностью остыть, после чего можно пробовать. Видеорецепт: Вкуснее всего будет подать такую скумбрию с отварной картошкой и свежими овощами.

 

Первоисточник