Блюдо из сладкого картофеля и проростков с яйцом-пашот: рецепт для будних дней

3 лет назад 160

Ужин

Если вы хотите на ужин приготовить недорогое блюдо для всей семьи, то можете воспользоваться ниже прилагаемым рецептом. Оно подойдет для любого. К тому же это новое блюдо, которое наверняка вашей семье не готовили. Порадуйте своих ближних! Это быстрое и легкое блюдо, обжаренное на сковороде, использует оставшуюся брюссельскую капусту для вкусного бранча в день праздника или низкокалорийного ужина в будние дни с низким содержанием жира.

Ингредиенты

2 больших сладких картофеля, нарезанных кусочками 2 ч.л. оливкового масла 2 тонко нарезанных красных луковицы 300 г брюссельской капусты, тонко нарезанной терка мускатного ореха 3 яйца

Метод

Шаг 1 Выложите сладкий картофель в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, пока он не станет мягким, но сохраняет форму. Откройте миску и дайте немного остыть. Шаг 2 Тем временем нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук. Варить 5-8 минут до карамелизации. Добавьте ростки и обжарьте на сильном огне, пока они не станут мягкими. Отодвиньте ростки и лук в сторону сковороды и добавьте сладкий картофель, прижав их к сковороде тыльной стороной лопатки. Оставьте в покое на 5 минут, пока нижняя сторона не начнет хрустеть. Приправить, добавить мускатный орех, смешать с ростками и луком и перевернуть картофель, стараясь не разбить его слишком сильно. Готовьте еще 5 минут до хрустящей корочки. Шаг 3 Тем временем варите 3 яйца в кастрюле с едва кипящей водой. Подавать хэш с яйцом-пашот.
Первоисточник