Быстрое бисквитное печенье с яблочным повидлом: мягкое, воздушное и с тонкой корочкой (ВИДЕО)

3 лет назад 204

Бисквитное печенье с яблочным повидлом

Аромат домашней выпечки создает уют в доме, поэтому рецепт бисквитного печенья с яблочным повидлом пригодится каждой хозяйке.

Продукты:

сливочное масло – 100 г одно яйцо сахар – 80 г щепотка соли сливки 20% жирности – 80 мл апельсиновый сок – 2 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л. пшеничная мука – 180 г яблочное повидло – 150 г

Приготовление

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Отдельно соединить размягченное сливочное масло и сахар, взбить миксером. Добавить соль, яйцо и снова взбить. В масляную массу влить апельсиновый сок, сливки. Перемешать. Со сливками получается очень вкусно, но также можно добавить обычное молоко. Всыпать мучную смесь. Замесить тесто с помощью миксера на низких оборотах. Тесто переложить в кондитерский мешок. С помощью формы выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших кружочков. Выпекать 10-15 минут до легкой румяности при 180 градусах. Затем одно печенье смазать яблочным повидлом, а вторым прижать начинку. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре. https://youtu.be/hdYVnyeQtp4[/embed]
Первоисточник